DOLCE AL CUCCHIAIO CREMA CAFFè e RICOTTA, facile e veloce da preparare, ricetta dessert dopo pranzo o cena, idea fresca e golosa da fare in poco tempo.
Semplice molto gustoso il dolce al cucchiaio crema pasticcera caffè e ricotta ottimo da servire in qualunque occasione, si prepara in poco tempo e si sitema nelle coppette.
La ricetta del dolce al cucchiaio crema caffè e ricotta è molto facile, si prepara prima la crema pasticcera poi si uniscono gli altri infredienti, si farciscono le coppette con dei biscotti e si ricoprono di crema.
Seguitemi in cucina oggi c’è il dolce al cucchiaio crema caffè e ricotta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni4-5
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Prepara la crema pasticcera QUI sistemala in una ciotola con la pellicola a contatto e fai raffreddare.
Quando la crema è fredda unisci il caffè solubile o della moka e mescola per bene, poi aggiungi la ricotta e mescola di nuovo.
Sistema un biscotto tagliato in pezzi e bagnato nel latte o nel caffè sul fondo delle coppette, aggiungi la crema e tieni in frigo fino al momento di servire con una spolverata di cacao.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Ovviamente si può utilizzare il caffè della moka se non preferite quello solubile e si può sostituire la ricotta con il mascarpone oppure con la panna da montare per un dolce più cremoso.
Potete preparare la crema con l’acqua oppure con la panna.
Potete conservare le coppette in freezer e servire poi come un gelato.
Dosi variate per porzioni