Crostata speck e provola in padella

CROSTATA SPECK E PROVOLA IN PADELLA, piatto unico facile e veloce, ricetta sfiziosa perfetta anche come antipasto, idea per la cena o come piatto da asporto per un pic nic.

Semplice e buonissima la crostata speck e provola cotta in padella, si prepara in poco tempo e si cuoce in padella oppure al forno se preferite, si sfoglia con la cottura ed è morbida e golosa.

La ricetta della crostata speck e provola è perfetta se cercate un piatto unico per la cena senza lievitazione, si impasta a mano o con un robot, si stende e si farcisce con i salumi e formaggio.

Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata speck e provola in padella!

Crostata speck e provola in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4-6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g farina 00
100 ml acqua
10 ml olio extravergine d’oliva
150 g speck
90 g provola

Strumenti

Passaggi

Versa la farina in una ciotola, unisci l’acqua, l’olio e un pizzico di sale, impasta per bene per ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Prendi l’impasto e dividilo in due parti, stendi una parte e stendila in una teglia oliata, farcisci con lo speck e il fioridilatte a fette.

Stendi l’altra metà e richiudi la crostata per bene.

Cuoci per bene un lato poi rigira e cuoci l’altro lato, ovviamente puoi cuocere anche in forno.

Bon appétit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

Ovviamente potete farcire la crostata salata come preferite, ottima con il prosciutto, zucchine grattugiate, salame, melanzane, peperoni.

E’ un’ottima svuotafrigo, la sfoglia si prepara in poco tempo ed è molto buona e perfetta per essere cotta anche al forno.

QUI ALTRE RICETTE

3,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.