Crostata alle mandorle e marmellata di arance

Crostata alle mandorle e marmellata di arance, dolce facile e veloce perfetto per la colazione o la merenda, crostata con farina di mandorle, dolce delizioso.

Crostata alle mandorle e marmellata di arance

Un dolce semplicissimo da preparare quando si ha voglia di qualcosa buona e semplice, la crostata alle mandorle e marmellata è perfetta.

Ho scelto la marmellata di arance amare perché mi piaceva questo contrasto con le mandorle.

La ricette della crostata con mandorle e marmellata di arance mi è stata suggerita da un’amica, ha mangiato questo dolce in un locale.

Ovviamente io non l’ho nemmeno visto quindi non saprei dire nemmeno come fosse, ma già l’idea di prepararla, anche semplice così mi è piaciuta subito e mi sono messa all’opera.

Se cercate il dolce per la colazione di domani mattina o per merenda, provate la crostata con la marmellata e mandorle, potete aggiungere una base di ricotta o mascarpone per arricchirla un po’ se preferite.

Semplice e golosa oggi in cucina c’è la crostata con mandorle e marmellata di arance!

Crostata alle mandorle e marmellata di arance vickyart arte in cucina Crostata alle mandorle e marmellata di arance vickyart arte in cucina

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Crostata alle mandorle e marmellata di arance

Ingredienti:

  • 150 g di farina per dolci
  • 100 g di farina di mandorle o mandorle tritate a farina
  • 1 uovo
  • 125 g di burro
  • 50 g di zucchero
  • 1 vasetto di marmellata di arance amare o dolci come preferite
  • mandorle q.b.

Procedimento:

  1. Preparate la pasta frolla lavorando velocemente le farine, burro, uovo e zucchero.
  2. Impastate fino ad ottenere un panetto sodo, avvolgetelo nella pellicola e lasciate riposare 30 minuti in frigo.
  3. Trascorso il tempo prendete la frolla, staccatene un pezzo per le striscioline che farete dopo, stendetela in una tortiera da 20-22 cm.
  4. Farcite con la marmellata, aggiungete mandorle tagliate a coltello.
  5. Formate le striscioline per la griglia e sistematele sopra.
  6. Infornate nel forno caldo a 180° e cuocete per 25 minuti circa, la frolla deve dorare.
  7. Bon appétit

2 Risposte a “Crostata alle mandorle e marmellata di arance”

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