Crema di melone ricetta liquore facile da preparare, ottima dopo pranzo o cena, da regalare agli amici o da offrire bella ghiacciata.
Crema di melone ricetta liquore facile
La crema di melone è decisamente perfetta in questo periodo, il profumo del melone è inebriante, se vi piace e siete amanti dei liquori dovete provarla, ottima dopo pranzo o cena o se volete regalarla, magari a Natale, quindi fate ora una bella scorta.
La ricetta della crema di melone è di Tina Le ricette, mi ha intrigato subito per il profumo di melone, era tanto che volevo provarla fino a che non mi sono decisa, dovevo farla, e ho fatto bene, è buonissima, cremosa e avvolgente, va conservata in freezer o in frigo, per via dell’alcool non ghiaccia ed è sempre pronta per essere bevuta.
Provate a realizzarla a crema e non il semplice liquore, con la panna è decisamente più buono, in genere piace di più rispetto al classico liquore che potrebbe esse più un digestivo dopo pranzo, questo invece è piacevole a qualunque ora.
Seguitemi in cucina oggi c’è la crema di melone, il meloncello!
Crema di melone ricetta liquore facile
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Ingredienti per 1 bottiglia da 750 ml:
- 150 grammi polpa di melone giallo
- 150 ml alcool a 95°
- 180 ml di panna zuccherata da montare
- 180 grammi di zucchero
- 200 ml di latte intero a lunga conservazione
procedimento:
- Pulite il melone eliminando la buccia e i semi, tagliatelo a cubetti, inseritelo in una ciotola e frullatelo con il minipiner ad immersione oppure in un robot a lame.
- Sistematelo in un contenitore a chiusura ermetica, meglio se di vetro, aggiungete l’alcool filtrandolo con un colino e lasciatelo riposare per tre giorni.
- Trascorso il tempo mettetelo in un tegame con la panna, senza montare, il latte e lo zucchero.
- Fate sciogliere lo zucchero senza portare il latte a bollore.
- Spegnete e fate raffreddare.
- Al raffreddamento si può imbottigliare, filtratelo sempre con un colino.
- Conservate in frigo o in freezer e servitelo ben ghiacciato.
- Bon appétit