CREMA ALL’AMARETTO E CIOCCOLATO, dolce al cucchiaio facile e veloce, ricetta semplice e perfetta per farcire anche pandoro e panettone.
Una vera delizia la crema all’amaretto e cioccolato, il dolce al cucchiaio perfetto da gustare in qualunque momento ottima dopo pranzo o cena, si lascia mangiare con piacere.
La ricetta per preparare la crema all’amaretto e cioccolato è molto semplice, si prepara una classica crema pasticcera con l’aggiunta di cioccolato e farina di mandorle con biscotti amaretti sbriciolati.
Una vera delizia, perfetta anche per farcire pandoro e panettoni, torte fredde e cheesecake, ovviamente se non amate questa crema potete sempre scegliere QUI altre creme.
L’ho trovata davvero molto buona, si scioglie in bocca una vera bintà, morbida e croccante allo stesso tempo con i pezzi biscotti che si sciolgono in bocca.
Seguitemi in cucina oggi c’è la crema all’amaretto e cioccolato!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lavora il tuorlo con lo zucchero in un tegamino con una frusta a mano, unisci la farina di mandorle, mescola sempre poi scalda il latte uniscilo a filo sempre mescolando.
Aggiungi il cioccolato e lascia sciogliere, sbriciola una metà dei biscotti, unisci e contina finché non rapprende.
Metti la crema in un recipiente basso e largo coperto da pellicola a contatto e fai raffreddare.
Unisci la panna alla crema e monta tutto insieme, poi sistema la crema nelle coppette a strati alternando con un paio di biscotti sbriciolati.
Bon appétit
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Dosi variate per porzioni