Crema all’amaretto e cioccolato

CREMA ALL’AMARETTO E CIOCCOLATO, dolce al cucchiaio facile e veloce, ricetta semplice e perfetta per farcire anche pandoro e panettone.

Una vera delizia la crema all’amaretto e cioccolato, il dolce al cucchiaio perfetto da gustare in qualunque momento ottima dopo pranzo o cena, si lascia mangiare con piacere.

La ricetta per preparare la crema all’amaretto e cioccolato è molto semplice, si prepara una classica crema pasticcera con l’aggiunta di cioccolato e farina di mandorle con biscotti amaretti sbriciolati.

Una vera delizia, perfetta anche per farcire pandoro e panettoni, torte fredde e cheesecake, ovviamente se non amate questa crema potete sempre scegliere QUI altre creme.

L’ho trovata davvero molto buona, si scioglie in bocca una vera bintà, morbida e croccante allo stesso tempo con i pezzi biscotti che si sciolgono in bocca.

Seguitemi in cucina oggi c’è la crema all’amaretto e cioccolato!

Crema all'amaretto e cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 ml latte
2 cucchiai zucchero
30 g farina di mandorle
8 amaretti
1 tuorlo
30 g cioccolato fondente al 60%
150 ml panna da montare, 35% di lipidi

Strumenti

Passaggi

Lavora il tuorlo con lo zucchero in un tegamino con una frusta a mano, unisci la farina di mandorle, mescola sempre poi scalda il latte uniscilo a filo sempre mescolando.

Aggiungi il cioccolato e lascia sciogliere, sbriciola una metà dei biscotti, unisci e contina finché non rapprende.

Metti la crema in un recipiente basso e largo coperto da pellicola a contatto e fai raffreddare.

Unisci la panna alla crema e monta tutto insieme, poi sistema la crema nelle coppette a strati alternando con un paio di biscotti sbriciolati.

Bon appétit
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