TRAPUNTA DI SFOGLIA MELE E AMARETTI, dolce con la pasta sfoglia da fare in poco tempo, semplice e golosa, perfetta per la colazione, dopo pranzo o cena.
Una vera delizia questa trapunta di sfoglia mele e amaretti, è il dolce perfetto per chi non ha molto tempo ed è davvero golosa, si scioglie in bocca, se adorate i dolci com la frutta dovete provarla.
La ricetta della trapunta di sfoglia mele e amaretti è quella di una semplice torta con un guscio di pasta sfoglia ripiena di mele e biscotti sbriciolati, niente di che ma questi ingredienti insieme sono davvero deliziosi.
Ovviamente potete fare le modiche alla torta aggiungendo qualche ingrediente come per esempio le mandorle oppure marmellata o crema pasticcera e se non preferite la sfoglia è ottima la pasta frolla.
Seguitemi in cucina oggi c’è la trapunta di sfoglia mele e amaretti!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni15
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Togli la sfoglia dal frigo 10 minuti prima di utilizzarla poi sistemala sul piano di lavoro e bucala con la forchetta.
Sbuccia e taglia le mele a fette poi mettile in padella con lo zucchero e fai cuocere un po’ il tempo di sciogliere lo zucchero.
Sistema le mele tiepide su metà della sfoglia, sbriciola gli amaretti e sistema le briciole poi richiudi con l’altra metà della sfoglia e sigilla i bordi.
Segna una griglia con il coltello sulla sfoglia, inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 15 minuti, sforna e taglia il dolce seguendo le linee tracciate e spolvera di zucchero a velo.
Bon appétit
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Dosi variate per porzioni