Cornetti brioche al cioccolato ripieni
Cornetti brioche al cioccolato ripieni di cioccolato bianco.. goduria! Forse anche troppo! ottimi a colazione ma potete sempre farne mignon e sono carinissimi per le feste di compleanno o per sodisfare la voglia di dolce in un boccone 🙂
Cornetti semplici e veloci con cacao nell’impasto e ripieni con pezzi di cioccolato bianco!
Ti può interessare:
Ricetta: Cornetti brioche al cioccolato ripieni
Ingredienti
- 250 grammi di farina 00
- 30 grammi di cacao amaro
- 125 grammi di latte
- 6,5 g di lievito di birra o 50 grammi di pasta madre
- 50 g di zucchero semolato
- 5 grammi di sale
- 3 tuorli
- 50 grammi di burro
- Per la farcitura:
- 50 grammi circa di cioccolato bianco
- Per la copertura:
- latte e miele
- zucchero a velo
Procedimento
- Sciogliere il lievito nel latte con lo zucchero.
- Inserire nel boccale bimby
- Impastare bene, con il bimby tasto spiga 2 minuti, dopo un minuto, per il bimby, aggiungere i tuorli, uno alla volta, incorporare bene e aggiungere il burro morbido fino ad ottenere un impasto elastico e morbido.
- Unite per ultimo il sale.
- Con la planetaria:
- inserire nella ciotola la farina e il cacao, poi il lievito sciolto nel latte con un po’ di zucchero, incominciate ad impastare e aggiungere i tuorli uno alla volta per farli incorporare bene, aggiungere il burro e impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo, se occorre aggiungete un po’ di farina. (circa 20 minuti)
- A mano:
- Su di una spianatoia versate la farina e inserite al centro il lievito sciolto nel latte, unire man mano le uova, poi il burro e in ultimo il cioccolato.
- Formare una palla.
- Lasciate lievitare l’impasto sino al raddoppio del volume , mettere in forno con solo la lucina accesa. (30 minuti)
- Al termine della lievitazione stendete l’impasto, ritagliate tanti triangoli da farcire con un pezzetto di cioccolato bianco, arrotolarli e metterli a lievitare, circa 30 minuti.
- Cuocete in forno caldo a 180° circa 15 minuti.
- A cottura ultimata spennellate con latte e miele per lucidarli e una spolverata di zucchero a velo..
- Bon appétit..
Preparation time: 30 minute(s)
Cooking time: 20 minute(s)
Number of servings (yield): 8
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Vickyart.
Non vedo l’ora di provarli… saranno deliziosi!
si sono molto buoni ahimè! fammi sapere!!
ma sono fantastici!!!!! veramente invitanti me li segno! ciao cara!
sono favolosi Vicky!! 🙂 la pasta brioche al cacao la devo assolutamente provare 😉 buona serata! 🙂