Cornetti alle mele con sfoglia light

CORNETTI ALLE MELE con SFOGLIA LIGHT, facili e veloci, pronti in pochi minuti, ricetta semplice e sfiziosa perfetta per la colazione o la merenda di tutta la famiglia.

Buonissimi questi cornetti alle mele, realizzati con una sfoglia light senza burro fatta in casa non la solita pasta sfoglia, sono ottimi anche se siete a dieta, si lasciano mangiare con piacere.

La ricetta dei cornetti alle mele è molto semplice, si prepara un semplice impasto sia a mano che con un robot, una sfoglia light ideale per la preparazione di questa colazione leggera e buona.

Ovviamente potete farcirli come preferite, ottimi con la nutella o con la marmellata oppure con pezzi di cioccolato, quello che preferite.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i cornetti alle mele con sfoglia light!

Cornetti alle mele con sfoglia light
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g farina 00
200 ml acqua
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 mela
q.b. zucchero di canna

Strumenti

Passaggi

Prepara l’impasto base, versa la farina in una ciotola o nel robot, aggiungi l’acqua e l’olio, un pizzico di sale e impasta per bene e velocemente.

Prendi l’impasto e forma un rettangolo, porta il lato corto verso il centro poi copri con l’altro lato corto, stendi e ripeti le pieghi poi lascia riposare l’impasto per 15 minuti.

Trascorso il tempo stendi l’impasto e forma una sorta di pizza per un’altezza di 2-3 mm, fai una croce con il coltello poi fai le diagonali in modo da ottenere 8 triangoli.

Sbuccia e taglia la mela a pezzetti piccoli e farcisci i triangoli, aggiungi dello zucchero di canna poi arrotola partendo dalla base.

Curva le punte verso l’interno poi sistema i cornetti sulla placca del forno, spolvera di zucchero, inforna e cuoci nel forno caldo a 180-200° ventilato per 15 minuti.

Bon appétit
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