Rustichella prosciutto e stracchino con sfoglia senza burro

RUSTICHELLA PROSCIUTTO e STRACCHINO con sfoglia senza burro, ricetta facile e veloce, pronta in pochi minuti, antipasto o piatto unico perfetto per pranzo o cena.

Semplice e gustosa la rustichella prosciutto e stracchino, si prepara in pochi minuti con una sfoglia light senza burro, un impasto semplice all’olio e senza lievito perfetta come antipasto o piatto per la cena.

La ricetta della rustichella prosciutto e stracchino è molto semplice, il piatto perfetto per chi non ha molto tempo a disposizione e vuole evitare la pasta sfoglia per un piatto più light.

Ovviamente si può sempre usare la classica pasta sfoglia ma io non ne avevo così ho optato per la sfoglia veloce e leggera fatta in 5 minuti.

Seguitemi in cucina oggi c’è la rustichella prosciutto e stracchino!

Rustichella prosciutto e stracchino con  sfoglia senza burro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g farina 00
100 ml acqua
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
150 g prosciutto cotto
130 g stracchino
100 g provola affumicata

Strumenti

Passaggi

arina con l’acqua, l’olio e il sale nel robot oppure in una ciotola e lavora gli ingredienti, l’impasto deve risultare liscio ed elastico.

Fai un rettangolo, porta la parte corta verso il centro, copri con l’altra metà, schiaccia con il mattarello e ripeti il giro di pieghe, fai roposare 15 minuti.

Trascorso il tempo prendi la sfoglia e stendila sul piano, non dovrebbe servire farina perché si stacca abbastanza facilmente ma puoi spolverare il piano se preferisci.

Farcisci metà della sfoglia con lo stracchino, il prosciutto e il formaggio a fette poi chiudi con l’altra metà e sigilla i bordi con la forchetta.

Traccia una griglia con il coltello e sistema la rustichella sulla teglia rivestita dalla carta.

Inforna e cuoci nel forno caldo a 200° per 15 minuti, deve dorare leggermente.

Sforna e taglia seguendo le linee che hai tracciato in precedenza.

Bon appétit
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