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Conchiglioni ripieni alle verdure e carne

Conchiglioni ripieni alle verdure e carne, tris di verdure, ricetta semplicissima e molto buona, ottima sia a pranzo che cena da preparare in poco tempo.

Conchiglioni ripieni alle verdure e carne

Sono ottimi i conchiglioni ripieni alle verdure, formaggio e carne, una ricetta facile, con ingredienti che in questo periodo abbiamo ancora in frigo, peperoni, melanzane e zucchine e una semplice salsa di pomodoro, da me hanno leccato anche il piatto.

La ricetta dei conchiglioni ripieni alle verdure è ottima sia per il pranzo che la cena, non è un primo pesante, basta regolarsi con il numero di conchiglioni a testa, non esagerate, il ripieno è per la maggior parte composto di verdure e un po’ di carne macinata, salsa, insomma lo digerite, tranquilli.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i conchiglioni ripieni alle verdure!

Conghiglioni ripieni alle verdure e carne vickyart arte in cucina Conghiglioni ripieni alle verdure e carne vickyart arte in cucina

Conchiglioni ripieni alle verdure e carne

Ingredienti:

  • 25 conchiglioni per 2 persone o 3
  • 200 g di carne macinata
  • un peperone
  • una melanzana
  • 1 zucchina
  • 2 cucchiai di pomodorini
  • 2-3 cucchiai di panna fresca
  • olio
  • sale
  • basilico
  • uno scalogno
  • salsa di pomodoro 1 bottiglia
  • scamorza affumicata 100 g
  • pane grattugiato

Procedimento:

  1. QUI VIDEO RICETTA
  2. Preparate un sugo semplice con olio e cipolla.
  3. Mettete l’acqua per la pasta, appena bolle calatela e scolatela.
  4. tagliate tutte gli ortaggi a dadini piccoli, affettate lo scalogno.
  5. Rosolate lo scalogno in una padella capiente, aggiungete gli ortaggi e incominciate la cottura a fiamma medio-bassa, se necessario aggiungete un po’ di acqua.
  6. Io ho utilizzato un fornello elettrico.
  7. unite anche i pomodorini.
  8. Appena le verdure incominciano ad ammorbidirsi aggiungete la carne, io l’ho sistemata su metà della padella, appena la carne ha incominciato a colorire ho unito tutto.
  9. In questo modo ho sporcato solo una grossa padella.
  10. Aggiungete la panna e un po’ di salsa di pomodoro, un cucchiaio al massimo due.
  11. Mescolate, aggiungete basilico tritato e salate verso le fine.
  12. Se siete stati veloci a tagliare gli ortaggi, dovreste trovarvi a questo punto con la pasta scolata e il sugo pronto, quasi contemporaneamente.
  13. Oliate una pirofila da forno, o una padella se non volete accenderlo, farcite i conchiglioni, e sistemateli man mano nella pirofila.
  14. Aggiungete qualche pezzetto di formaggio in ogni conchiglione, mettete un po’ di salsa di pomodoro e un filo di olio in più sopra, poi pane grattugiato e formaggio.
  15. Infornate a 180° per una decina di minuti, forno già caldo.
  16. Ho evitato di mettere tutta la salsa di pomodoro, esteticamente non  mi piace e si secca troppo, l’ho aggiunta dopo aver impiattato.
  17. Bon appétit

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