Cinghiale marinato

Cinghiale marinato

Cinghiale marinato ricetta facile ma un po’ lunga per i tempi di attesa della marinatura, un ottimo secondo piatto per il cenone di capodanno a base di carne!

Molto buona la carne di cinghiale la preferisco al maiale, la marinatura è indispensabile per rendere la carne più morbida, la ricetta del cinghiale marinato al vino rosso è molto facile e molto saporita, ho aggiunto dei mirtilli e devo dire che la salsina che se ne ricava è deliziosa, idea presa dal blog Alfredo.

Vieni in cucina con me ti spiego come fare il cinghiale marinato.

Per la ricetta consiglio olio extravergine d’oliva Dante

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Ricetta: Cinghiale marinato

Ingredienti

  • 500 grammi di bocconcini di cinghiale
  • 250 ml di vino rosso
  • 4-5 chiodi di garofano
  • bacche di ginepro
  • bacche di mirto
  • 50 grammi di mirtilli freschi
  • 1 foglia di alloro
  • 2 carote
  • sedano
  • sale affumicato
  • olio

Procedimento

  1. Mettete a marinare almeno 12 ore il cinghiale con alloro, carota, sedano e bacche.
  2. Il giorno dopo preparate un brodo vegetale con sedano e carota e olio.
  3. Prelevate la carne e versatela in un tegame con la marinatura, aggiungete i mirtilli e lasciate cuocere a fiamma bassa 2 ore e 30.
  4. Aggiungete di tanto in tanto brodo vegetale frullato al minipiner e portate a termine la cottura.
  5. Alla fine se serve riducete il sugo con un cucchiaio di maizena..
  6. Bon appétit..

Preparation time: 20 minute(s)

Cooking time: 2 hour(s) 30 minute(s)

Diet tags: Low calorie, Reduced fat, Reduced carbohydrate, High protein, Gluten free

Number of servings (yield): 4

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

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