Cinghiale marinato
Cinghiale marinato ricetta facile ma un po’ lunga per i tempi di attesa della marinatura, un ottimo secondo piatto per il cenone di capodanno a base di carne!
Molto buona la carne di cinghiale la preferisco al maiale, la marinatura è indispensabile per rendere la carne più morbida, la ricetta del cinghiale marinato al vino rosso è molto facile e molto saporita, ho aggiunto dei mirtilli e devo dire che la salsina che se ne ricava è deliziosa, idea presa dal blog Alfredo.
Vieni in cucina con me ti spiego come fare il cinghiale marinato.
Per la ricetta consiglio olio extravergine d’oliva Dante
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Ricetta: Cinghiale marinato
Ingredienti
- 500 grammi di bocconcini di cinghiale
- 250 ml di vino rosso
- 4-5 chiodi di garofano
- bacche di ginepro
- bacche di mirto
- 50 grammi di mirtilli freschi
- 1 foglia di alloro
- 2 carote
- sedano
- sale affumicato
- olio
Procedimento
- Mettete a marinare almeno 12 ore il cinghiale con alloro, carota, sedano e bacche.
- Il giorno dopo preparate un brodo vegetale con sedano e carota e olio.
- Prelevate la carne e versatela in un tegame con la marinatura, aggiungete i mirtilli e lasciate cuocere a fiamma bassa 2 ore e 30.
- Aggiungete di tanto in tanto brodo vegetale frullato al minipiner e portate a termine la cottura.
- Alla fine se serve riducete il sugo con un cucchiaio di maizena..
- Bon appétit..
Preparation time: 20 minute(s)
Cooking time: 2 hour(s) 30 minute(s)
Diet tags: Low calorie, Reduced fat, Reduced carbohydrate, High protein, Gluten free
Number of servings (yield): 4
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Vickyart.
Sei sempre eccezionale, tantissimi auguri di Buon Anno
M.G.