Cenone Natale Capodanno 2012 antipasto cestini con salmone e gamberi
Cenone Natale Capodanno 2012 antipasto cestini con salmone e gamberi, un’idea semplice e veloce a base di pesce come vuole la tradizione per la vigilia di natale o il cenone di capodanno, 2012-2013..
I cestini ripieni con ricotta salmone e gamberi sono di sfoglia senza burro, ve la consiglio, ma se non avete tempo potete utilizzare quella pronta, cambierà la consistenza e il sapore dell’insieme..
Il ripieno dei cestini è volutamente a base di pesce per la cena della vigilia di Natale o il cenone di capodanno, un’idea semplice, una ricetta facile, la cottura c’è per i cestini che possono essere preparati in anticipo e le code di gambero, io ho usato quelle di gamberoni, il resto è freddo, ma si prepara tutto in poco tempo.
Questo antipasto è composto da una crema di ricotta e salmone tagliato a striscioline condite con la marinatura delle code di gambero, un pizzico di zenzero, se vi piace aggiungete i semi di cumino nero, “i semi di nigella” sono perfetti.
La ricetta è economica se vogliamo dato che con una confezione piccola di salmone, da 100 gr, costo poco più di 1 euro, si riesce a fare 4-5 cestini ed è anche leggera sia per gli ingredienti utilizzati sia per il tipo di cottura.
Ricetta: Cenone Natale Capodanno 2012 antipasto cestini con salmone e gamberi
Ingredienti
- Pasta sfoglia senza burro o un rotolo di sfoglia pronta
- 1 cucchiaio di ricotta per cestino
- 2 confezione di salmone da 100 grammi
- code di gambero 1 per cestino
- zenzero in polvere
- olio
- limone
- Perdecorare:
- fettine di limone
- prezzemolo
Procedimento
- Stendete la sfoglia e ricavatene dei quadrati, dalla mia ricetta base dovreste ricavarne 7-8
- Sistemateli negli stampi da muffin e cuocete in forno a 200° per circa 15-20 minuti.. potete prepararli qualche giorno prima e conservarli in un sacchetto, senza portare a termine la cottura, la riprenderete al momento di prepararli.
- Marinate le code di gambero con olio, zenzero e limone, infornate a 180° forno preriscaldato, circa 10-15 minuti.
- Nel frattempo tagliate il salmone a striscioline, amalgamatelo alla ricotta, aggiungete lo zenzero e se vi piacciono i semi di cumino nero.
- Riempite i cestini, aggiungete le code di gambero e versate un po’ di marinatura, decorate con fettine di limone e foglioline di prezzemolo..
- Bon appétit..
Preparation time: 20 minute(s)
Cooking time: 20 minute(s)
Diet tags: Low calorie, Reduced fat
Number of servings (yield): 8
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Vickyart.
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che idea meravigliosa tesoro! questi cestini sono bellissimi.. immagino anche stra buoni… altro che cenone ! quest sono da fare prima possibile… un bacione:*
Che splendidi cestini!!!!ne sono entusiasta Vicky!!un’idea da non perdere per le feste, bravissima cara, un bacione!!
E caspiterina,. già ala cenone di capodanno!!! io ancora non realizzo che tra meno di un mese è Natale! Sono un caso patologico! però realizzo bene che i tuoi cestini sono un’idea sfiziosissima e mooooooolto gustosa :D! Un bacione, buona giornata
Caspita che antipastino!!mi piace assai brava!
mi sa che prenderò spunto!
bellissimi e buonissimi…..lo so che lo dico sempre,ma io adoro il salmone!!!!ciao bella buona fine settimana