Ciambella nuvola di Natale al cioccolato

CIAMBELLA NUVOLA DI NATALE al cioccolto e frutta secca, dolce facile e veloce da fare in poco tempo con uvetta, noci e mandorle.

Semplice da preparare la ciambella nuvola di natale al cioccolato ricca di frutta secca è davvero golosa, si lascia mangiare con piacere, perfetta per la colazione o la merenda.

La ricetta per realzzare la ciambella nuvola di Natale è molto semplice, si deve tagliare tutta la frutta secca e si unisce al composto di uova montate, è molto buona con la copertura al cioccolato.

Ovviamente potete eliminare il cacao e realizzare un dolce bianco comunque buono, oppure potete realizzarlo con sole noci o sole mandorle, come più preferite, a seconda dei vostri gusti.

Seguitemi in cucina oggi c’è la ciambella nuvola di Natale!

Ciambella nuvola di Natale al cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 uova
250 g farina 00
20 g cacao amaro in polvere
100 g zucchero
1/2 bustina lievito in polvere per dolci
50 g mandorle
50 g noci
30 g uvetta
90 ml latte
30 ml olio di semi

Strumenti

Passaggi

Lavora le uova ocn lo zucchero con il robot.

Lava l’uvetta e tamponala poi taglia tutta la frutta secca a pezzetti con il coltello.

Versa la farina setacciata con il lievito e il cacao un po’ alla volta sempre lavorando con la frusta elettrica, aggiungi poi il latte e l’olio.

Fai amalgamare per bene gli ingredienti e aggiungi tutta la frutta secca, mescola con una spatola e versa il composto in una teglia di 20 cm.

Inforna e cuoci nel forno già caldo a 180° per 25 minuti, sforna e fai raffreddare.

Sciogli il cioccolato a bagnomaria e quando il dolce è ormai freddo ricopri con il cioccolato e decora con ribes.

Bon appétit
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