CIAMBELLA NUVOLA DI NATALE al cioccolto e frutta secca, dolce facile e veloce da fare in poco tempo con uvetta, noci e mandorle.
Semplice da preparare la ciambella nuvola di natale al cioccolato ricca di frutta secca è davvero golosa, si lascia mangiare con piacere, perfetta per la colazione o la merenda.
La ricetta per realzzare la ciambella nuvola di Natale è molto semplice, si deve tagliare tutta la frutta secca e si unisce al composto di uova montate, è molto buona con la copertura al cioccolato.
Ovviamente potete eliminare il cacao e realizzare un dolce bianco comunque buono, oppure potete realizzarlo con sole noci o sole mandorle, come più preferite, a seconda dei vostri gusti.
Seguitemi in cucina oggi c’è la ciambella nuvola di Natale!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lavora le uova ocn lo zucchero con il robot.
Lava l’uvetta e tamponala poi taglia tutta la frutta secca a pezzetti con il coltello.
Versa la farina setacciata con il lievito e il cacao un po’ alla volta sempre lavorando con la frusta elettrica, aggiungi poi il latte e l’olio.
Fai amalgamare per bene gli ingredienti e aggiungi tutta la frutta secca, mescola con una spatola e versa il composto in una teglia di 20 cm.
Inforna e cuoci nel forno già caldo a 180° per 25 minuti, sforna e fai raffreddare.
Sciogli il cioccolato a bagnomaria e quando il dolce è ormai freddo ricopri con il cioccolato e decora con ribes.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Dosi variate per porzioni