Ciambella ferrarese brazadela dolce morbido veloce

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Ciambella ferrarese brazadela dolce morbido facile veloce

Questa ciambella ferrarese è semplicemente favolosa! si prepara velocemente e cuoce in poco tempo, perfetta per la colazione o merenda, mangiata così appena sfornata o farcita con marmellata.

La ricetta della ciambella ferrarese  presa qui è molto semplice, una sorta di pasta frolla morbidissima, sana e buona, c’è chi la farcisce con marmellata o addirittura forma delle trecce bicolori, la classica forma è il filone o tipo torta, ciambella, ottima per la colazione.

Seguitemi in cucina oggi c’è la ciambella ferrarese o brazadela!

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Recipe Type: Dolce
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4

Ciambella ferrarese o brazadela dolce morbido facile veloce

Ingredients
    • 75 g di zucchero
    • 60 g di burro
    • 1 uovo (aromatizzate con buccia di limone e vanillina e lasciate riposare in frigo per una decina di minuti)
    • 185 g di farina
    • 1/2 bustina di lievito per dolci
    • zucchero in granella
    • 1 tuorlo per spennellare
  • zucchero semolato
Instructions
    1. Lavorate con le fruste l’uovo e il burro, devono solo amalgamare non montare.
    1. Aggiungete la buccia di limone grattugiata, mescolate sempre con le fruste a mano, poi unite la vanillina e la farina.
    1. Lavorate a mano come per una comune pasta frolla, l’impasto risulta morbido e appiccicoso.
    1. Prelevate l’impasto con l’aiuto della farina e sistematelo su carta forno, date la forma di un filoncino oppure tonda.
    1. Lasciate riposare 10 minuti.
    1. Accendete il forno a 180° statico o 170° ventilato.
    1. Trascorso il tempo, se volete, fate dei tagli obliqui sul filoncino, spennellate con un tuorlo, granella di zucchero e zucchero semolato.
    1. Infornate per circa 25-30 minuti, controllate il dolce dopo 20 minuti se è cotto all’interno.
    1. Sfornate, lasciate raffreddare, il dolce può essere mangiato così oppure tagliato a metà e farcito con marmellata, io l’ho spalmato con nocciolmiele.
  1. Bon appétit.

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