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Ciambella ferrarese brazadela dolce morbido facile veloce
Questa ciambella ferrarese è semplicemente favolosa! si prepara velocemente e cuoce in poco tempo, perfetta per la colazione o merenda, mangiata così appena sfornata o farcita con marmellata.
La ricetta della ciambella ferrarese presa qui è molto semplice, una sorta di pasta frolla morbidissima, sana e buona, c’è chi la farcisce con marmellata o addirittura forma delle trecce bicolori, la classica forma è il filone o tipo torta, ciambella, ottima per la colazione.
Seguitemi in cucina oggi c’è la ciambella ferrarese o brazadela!
Ciambella ferrarese o brazadela dolce morbido facile veloce
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- 75 g di zucchero
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- 60 g di burro
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- 1 uovo (aromatizzate con buccia di limone e vanillina e lasciate riposare in frigo per una decina di minuti)
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- 185 g di farina
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- 1/2 bustina di lievito per dolci
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- zucchero in granella
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- 1 tuorlo per spennellare
- zucchero semolato
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- Lavorate con le fruste l’uovo e il burro, devono solo amalgamare non montare.
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- Aggiungete la buccia di limone grattugiata, mescolate sempre con le fruste a mano, poi unite la vanillina e la farina.
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- Lavorate a mano come per una comune pasta frolla, l’impasto risulta morbido e appiccicoso.
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- Prelevate l’impasto con l’aiuto della farina e sistematelo su carta forno, date la forma di un filoncino oppure tonda.
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- Lasciate riposare 10 minuti.
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- Accendete il forno a 180° statico o 170° ventilato.
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- Trascorso il tempo, se volete, fate dei tagli obliqui sul filoncino, spennellate con un tuorlo, granella di zucchero e zucchero semolato.
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- Infornate per circa 25-30 minuti, controllate il dolce dopo 20 minuti se è cotto all’interno.
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- Sfornate, lasciate raffreddare, il dolce può essere mangiato così oppure tagliato a metà e farcito con marmellata, io l’ho spalmato con nocciolmiele.
- Bon appétit.
sembra favolosa vicky!!io la magnerei da sola…è davvero morbida,almeno così sembra!!CHè FAMINA 🙂