Fonzies fatti in casa bastoncini di patate, ricetta sfiziosa, facile, idea snack, aperitivo, finger food, ricetta con le patate, formaggio, feste, buffet, fritti o al forno.
Fonzies fatti in casa bastoncini di patate ricetta sfiziosa
Deliziosi, facilissimi da preparare, uno tira l’altro, buonissimi al formaggio, i fonzies fatti in casa sono perfetti per feste e buffet, ovviamente mai identici agli originali, ma di sicuro sono più salutari.
La ricetta dei fonzies fatti in casa presa qui e modificata da me è molto semplice, si preparano in poco tempo non serve un robot per impastare, potete utilizzare il lievito di birra ovviamente allungando i tempi di attesa per la lievitazione.
Inoltre io li ho fatti sia fritti che al forno, sono ottimi in tutti e due i modi, ma fritti hanno una marcia in più.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i fonzies fatti in casa!
Fonzies fatti in casa bastoncini di patate semplicissimi e golosi
Fonzies fatti in casa bastoncini di patate ricetta sfiziosa
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Ingredients
- 125 g di patate
- 125 g di farina di semola
- 50 ml di acqua
- sale
- 60 g di formaggio grattugiato per me Asiago Stravecchio
- 1/2 bustina di lievito istantaneo
- Bollite le patate, lasciate raffreddare, sbucciatele e schiacciatele in una terrina.
- Aggiungete un tuorlo (per questa quantità, se aumentate utilizzate un uovo intero o 2 tuorli) l’acqua, la farina, il sale e il lievito.
- Impastate tutto con le mani il composto risulta leggermente appiccicoso ma si riesce a formare un panetto.
- Spolveratevi le mani con un po’ di farina, non esagerate, oppure oliatele, prelevate dei pezzetti di impasto e ricavate tanti bastoncini.
- Arrotolateli nel formaggio e sistemateli su carta forno e cuocete a 180° per circa 10-15 minuti
- Se volete friggerli, fate i bastoncini e calateli man mano nell’olio caldo ci vorranno pochi secondi toglieteli e sistemateli in un piatto con formaggio grattugiato, senza far asciugare l’olio.
- P.s. nella foto, i bastoncini in primo piano, a sinistra sono fritti a destra al forno.
- Bon appétit..
Che idea geniale, devo proprio farli. bravissima complimenti
Golosissimi! Appena riesco a sperimentarli in versione gluten free ti aggiorno sui risultati! 😉
Fenomenali! Da provare subito. Opterò per la cottura al forno. Il parmigiano può andar bene come formaggio? I miei ne sono ghiotti!
si certo! il formaggio o misto di formaggi che preferisci 🙂
Se uso il lievito di birra quanto ne devo mettere x questa dose?grazie ☺️
non avrai lo stesso risultato ovviamente, la farina di semola non lievita come una farina “bianca” questi devono restare bastoncini, se vuoi provare bastano 7 grammi
Ok vedrò…grazie.