Chifelini di Carnevale ricetta dolce anche bimby

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Chifelini di carnevale ricetta dolce anche bimby

I chifelini di Carnevale hanno un profumo davvero spettacolare, un sapore incredibile appena cotti, sono morbidi, soffici, deliziosi, facilissimi da realizzare, anche veloci ovviamente abbiamo bisogno di lessare prima le patate.

La ricetta dei chifelini di Carnevale presa da un libro di cucina è semplicissima, un impasto veloce leggermente appiccicoso.

I chefilini si gonfieranno durante la cottura proprio perché l’impasto è molto idratato, spolverate di zucchero e cannella sono deliziosi, andranno a ruba, uno tira l’altro e piacciono sia a grandi che piccini, conviene abbondare con le dosi.

Se cercate delle frittelle morbidissime provate queste, sono morbide e buone, piacciono tanto, l’impasto è semplicissimo, pochi ingredienti e via.

Uno dei tanti dolci di carnevale, se dovessi scegliere tra i tanti quale consigliare sinceramente non saprei, ma queste dovete provarle, peccato che sono fritte.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i chifelini di Carnevale!

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Recipe Type: Dolce
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 5

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Ingredients
  • 500 g di patate
  • 100 g di farina
  • 50 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 25 g di burro fuso
Instructions
  1. Lessate le patate, poi schiacciatele con lo schiacciapatate.
  2. Sistematele subito in una terrina, aggiungete tutti gli ingredienti ed impastate velocemente.
  3. Con una tazzina o uno stampino ricavate dei cerchi poi tagliateli a metà, l’impasto potrebbe risultare appiccicoso.
  4. Non aggiungete troppa farina, meglio se oliate le mani e poi procedete.
  5. Friggete in olio caldo, lasciate scolare su carta assorbente da cucina.
  6. Infine spolverare di zucchero a velo e cannella mescolati insieme
  7. Bon appétit

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