Cheesecake salata con ricotta zucchine e salmone

Cheesecake salata con ricotta zucchine e salmone, ricetta facile e velocissima, piatto unico per la cena o antipasto semplice e sfizioso perfetto in ogni occasione

Cheesecake salata con ricotta zucchine e salmone

Semplice e veloce questa volta per la cheesecake salata con ricotta ho utilizzato una base di pancarrè, farcita di ricotta, con salmone e zucchine appena sbollentate, decisamente ottima, perfetta in questo periodo se si vuole magiare qualcosa di fresco e leggero da preparare in poco tempo.

La ricetta della cheesecake salata con ricotta è la mia cena, si per me ho utilizzato una base di formaggio senza lattosio,se nn avete problemi fatela con la ricotta è più deliziosa a mio avviso anche più cremosa, ahimè e intolleranze purtroppo

Seguitemi in cucina oggi c’è la cheesecake salata con ricotta!

Cheesecake salata con ricotta zucchine e salmone vickyart arte in cucina Cheesecake salata con ricotta zucchine e salmone vickyart arte in cucina

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

Cheesecake salata con ricotta zucchine e salmone

Ingredienti:

  • 5 fette di pancarrè
  • 600 g di ricotta
  • 150 g di salmone affumicato
  • 5-6 zucchine
  • erba cipollina o menta

Procedimento:

  1. Tritate le fette di pancarrè, sistematele in una ciotola e aggiungete acqua, circa 4-5 cucchiai, un po’ alla volta fino ad ottenere una consitenza morbida non bagnata e molliccia per intenderci, tanto il pane resta morbido non è necessario ammollarlo troppo.
  2. Sistematelo in una tortiera apribile rivestita da pellicola da 22 cm e mettete in freezer.
  3. In una ciotola lavorate la ricotta con un po’ di sale.
  4. Tagliate il salmone a pezzetti e aggiungetelo tenendo da parte qualche pezzetto per la decorazione finale.
  5. Grattugiate le zucchine con una grattugia apposita in modo da ottenere dei pezzi molto sottili.
  6. Cuocetele in acqua 3-4 minuti.
  7. Scolatele e unitele alla ricotta, tenendo da parte qualche cucchiaio per la decorazione.
  8. Spalmate la base con il ripieno e decorate con salmone e zucchine ed erba cipollina oppure foglioline di menta.
  9. Mettete in frigo un oretta o in freezer 20-30 minuti per rassodare
  10. Con il BIMBY
  11. Inserite il pane nel boccale vel turbo 5 sec
  12. Aggiungete metà dell’acqua vel turbo 2 sec se serve aggiungete l’altra acqua e ripetete.
  13. Pulite il boccale inserite la ricotta vel 2 10 sec, aggiungete il salmone tagliato a pezzi e le zucchine vel 2 5 sec
  14. Bon appétit

Precedente Torta fredda con amaretti e cioccolato ricetta veloce Successivo Ciambellone 7 vasetti yogurt e cioccolato anche bimby

Lascia un commento

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.