Crea sito

Cannoli di polenta ripieni al formaggio e pancetta

Cannoli di polenta ripieni al formaggio, croccanti, con pancetta o prosciutto, ricetta facile e veloce, idea per la cena in pochi minuti, saporita.

Cannoli di polenta ripieni al formaggio e pancetta

Semplici veloci e buonissimi i cannoli di polenta! ripieni con formaggio e avvolti nella pancetta, diventano leggermente croccanti all’esterno, una delizia semplice e buona da gustare sia come piatto unico che come antipasto.

La ricetta dei cannoli di polenta ripieni è molto semplice sono ottimi sia a pranzo che cena come piatto unico, ovviamente potete farcirli come preferite, avvolgerli nel prosciutto o nello speck anzichè nella pancetta se volete un piatto più leggero, ad ogni modo sono davvero buonissimi!

Un’idea per cena davvero semplice, senza glutine, perfetta anche per i celiaci, per gli intolleranti al lattosio basta sostituire con un formaggio specifico, inoltre potete anche ripassarli nel pane grattugiato.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i cannoli di polenta ripieni!


Cannoli di polenta ripieni al formaggio e pancetta

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

INGREDIENTI:

  • 90 g di farina di mais per polenta
  • 375 ml di acqua
  • sale a piacere
  • Per farcire:
  • provola affumicata
  • pancetta coppata a fette

Procedimento:

  1. Portate l’acqua a bollore, aggiungete il sale e la farina di mais.
  2. Mescolate con le fruste per circa 8 minuti o come riportato dalla confezione.
  3. Versate la polenta su un piano liscio e stendetela in modo uniforme  per un’altezza di 4 mm circa.
  4. Lasciate intiepidire, dividetela in rettangoli di 7 cm per 10 cm o più grandi, come preferite.
  5. Al centro sistemate il formaggio tagliato in rettangolini e arrotolate, se non riuscite o vi sembra difficoltoso, prendete il pezzo sul palmo della mano, farcite e richiudete facendo in modo che il formaggio sia all’interno, che non ci siano fuoriuscite.
  6. Avvolgete i cannoli con la pancetta, sistemateli su una placca oliata, oliateli e cuoceteli in forno caldo a 180° per 10-15 minuti, oppure sotto al grill.
  7. Bon appétit

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.