Calamarata cremosa con broccoletti facile

Calamarata cremosa con broccoletti facile da preparare, piatto semplice e saporito perfetto per la cena, ricetta di stagione con i friarielli napoletani.

Calamarata cremosa con broccoletti

Un primo molto semplice da preparare e tanto buono, la calamarata cremosa con broccoletti e panna è deliziosa, ottima sia a pranzo che cena, perfetta per un menu a base di carne o pesce.

La ricetta della calamarata cremosa con broccoletti è stata fatta per caso, avevo cotto i friarielli come contorno per la carne e ho pensato di condirci anche la pasta.

Per la pasta con i broccoletti ovviamente potete scegliere quella che preferite, io avevo la calamarata, ottimi i paccheri, penne o maccheroni.

Per la ricetta io ho utilizzato i friarielli che avevo in casa ma vanno bene le rape se volete restare sulle verdure, la panna serve a rendere il piatto più cremoso, ma non ce n’è molta.

Se poi volete eliminare la panna potete sostituirla con della ricotta passata al mixer oppure potete frullare una parte delle verdure e condire la pasta, semplice, economico e saporito.

Seguitemi in cucina oggi c’è la calamarata cremosa con broccoletti!

Calamarata cremosa con broccoletti facile vickyart arte in cucina
Calamarata cremosa con broccoletti facile e saporita

Calamarata cremosa con broccoletti

QUI ALTRE RICETTE

Ingredienti:

  • 300 g di friarielli o broccoletti di rapa
  • 150 ml di panna
  • peperoncino piccante
  • 150 g di pasta tipo calamarata
  • 1 spicchio di aglio in camicia

Procedimento:

  1. Pulite i broccoletti, eliminate i gambi grossi e legnosi, utilizzate solo le foglie, lavateli per bene per eliminare tracce di terreno.
  2. Oliate una padella, rosolate uno spicchio di aglio e cuocete i broccoletti aggiungendo un po’ di acqua e con il coperchio chiuso.
  3. Poi eliminate l’aglio.
  4. A metà cottura mettete l’acqua per la pasta, calatela e scolatela al dente.
  5. Infine aggiungetela ai broccoletti, unite la panna e il peperoncino, saltatela in padella e servite.
  6. Ovviamente aggiungete altra panna se preferite.
  7. Bon appétit

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.