Brioche per bambini a forma di tartaruga, ricetta facile per feste di compleanno, congelabile, idea simpatica per un menu feste bambini, soffici dolci o salate.
Brioche per bambini a forma di tartaruga
Sono carinissime queste brioche per bambini a forma di tartaruga! vi piacciono? a me tanto! sembrano cuccioli teneri da tenere nelle mani 🙂 invece sono brioche soffici da farcire o farcite durante la lavorazione che di sicuro piaceranno!
La ricetta è una dei miei soliti impasti brioche, facile da realizzare, con il bimby ci metterete pochissimo, il risultato è ottimo potete realizzarle anche a mano queste brioche per bambini perchè è facilmente lavorabile.
Queste brioche per bambini possono essere realizzate sia con impasto brioche dolce sia salato, basta ridurre la quantità di zuccheri, l’ho indicato nel procedimento, decidete se farcire prima o dopo le vostre brioche, potete congelarle prima o dopo la cottura.
Seguimi in cucina oggi ci sono le brioche per bambini a forma di tartaruga!
[mipiace]
Ricetta: Brioche per bambini a forma di tartaruga
Ingredienti
- 500gr di farina
- 250 ml di latte
- 2 uova
- 80 gr di zucchero
- 30 ml di olio di semi
- 1/2 cubetto di lievito di birra
- chiodi di garofano
Procedimento
- Con il bimby QUI
- Sciogliere il lievito nel latte e versarlo nel robot
- Avviate la macchina aggiungete metà della farina, lo zucchero e le uova una alla volta, alternate con l’altra farina e l’olio con la macchina in movimento.
- (se dovete farcire le brioche con salumi, riducete lo zucchero a 30 gr)
- Versate l’impasto in un recipiente coperto e lasciate lievitare fino al raddoppio circa 2 ore.
- A lievitazione prelevate dei pezzi di impasto di circa 80 gr, fate delle palline, la più grande di circa 50 gr e il resto servirà per zampette e testa. Farcite il corpo della tartaruga se prefite.
- Componete le brioche e sistematele su carta forno a lievitare 40 minuti, spennellate con tuorlo infilzate dei chiodi di garofano, almeno quelli per gli occhi  e cuocete in forno caldo a 180° circa 15-20 minuti..
- Bon appétit..
**********************************.
Preparation time: 30 minute(s)
Cooking time: 20 minute(s)
Number of servings (yield): 6
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Vickyart.
Brioche per bambini QUI altre idee
[mipiace]
mi spiace che oggi non sia riuscita a postare la ricetta con il nostro gruppo….
sono comunque passata a godermi questa delizia…troppo bella!!!!!
fortissimeeee!!!
Carinissimeeeee !!!!
Un bacione :-))