Brioche per bambini a forma di tartaruga

Brioche per bambini a forma di tartaruga, ricetta facile per feste di compleanno, congelabile, idea simpatica per un menu feste bambini, soffici dolci o salate.

Brioche per bambini a forma di tartaruga

Sono carinissime queste brioche per bambini a forma di tartaruga! vi piacciono? a me tanto! sembrano cuccioli teneri da tenere nelle mani 🙂 invece sono brioche soffici da farcire o farcite durante la lavorazione che di sicuro piaceranno!

La ricetta è una dei miei soliti impasti brioche, facile da realizzare, con il bimby ci metterete pochissimo, il risultato è ottimo potete realizzarle anche a mano queste brioche per bambini perchè è facilmente lavorabile.

Queste brioche per bambini possono essere realizzate sia con impasto brioche dolce sia salato, basta ridurre la quantità di zuccheri, l’ho indicato nel procedimento, decidete se farcire prima o dopo le vostre brioche, potete congelarle prima o dopo la cottura.

Seguimi in cucina oggi ci sono le brioche per bambini a forma di tartaruga!
[mipiace]

Ricetta: Brioche per bambini a forma di tartaruga

Ingredienti

  • 500gr di farina
  • 250 ml di latte
  • 2 uova
  • 80 gr di zucchero
  • 30 ml di olio di semi
  • 1/2 cubetto di lievito di birra
  • chiodi di garofano

Brioche per bambini a forma di tartaruga dolci o salati congelabili arte in cucina
Brioche per bambini a forma di tartaruga dolci o salati congelabili arte in cucina

Procedimento

  1. Con il bimby QUI
  2. Sciogliere il lievito nel latte e versarlo nel robot
  3. Avviate la macchina aggiungete metà della farina, lo zucchero e le uova una alla volta, alternate con l’altra farina e l’olio con la macchina in movimento.
  4. (se dovete farcire le brioche con salumi, riducete lo zucchero a 30 gr)
  5. Versate l’impasto in un recipiente coperto e lasciate lievitare fino al raddoppio circa 2 ore.
  6. A lievitazione prelevate dei pezzi di impasto di circa 80 gr, fate delle palline, la più grande di circa 50 gr e il resto servirà per zampette e testa. Farcite il corpo della tartaruga se prefite.
  7. Componete le brioche e sistematele su carta forno a lievitare 40 minuti, spennellate con tuorlo infilzate dei chiodi di garofano, almeno quelli per gli occhi  e cuocete in forno caldo a 180° circa 15-20 minuti..
  8. Bon appétit..

**********************************.
Preparation time: 30 minute(s)

Cooking time: 20 minute(s)

Number of servings (yield): 6

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

Brioche per bambini QUI altre idee
[mipiace]

3 Risposte a “Brioche per bambini a forma di tartaruga”

  1. mi spiace che oggi non sia riuscita a postare la ricetta con il nostro gruppo….
    sono comunque passata a godermi questa delizia…troppo bella!!!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.