BOMBETTE DI RICOTTA ricetta siciliana facile e veloce, secondo o antipasto, finger food per feste e buffet, polpette di ricotta e parmigiano, frittelle saporite
Una ricetta velocissima , si preparano in pochissimi minuti, lo stesso vale per la cottura, e mangiate calde queste bombette di ricotta sono eccezionali! polpette di ricotta sofficissime, sono morbide come nuvole!
La ricetta siciliana delle bombette di ricotta è presa da un libro di cucina, non le conoscevo, sono semplici da fare, ovviamente con una buona ricotta di pecora il sapore cambia, ma se non c’è arrangiamoci con quella di vaccino.
Una ricetta tipica che si prepara sia nella versione dolce che salata, sono un ottimo finger food da gustare sempre, perfetti durante le feste.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le bombette di ricotta!
Bombette di ricotta ricetta della cucina tradizionale siciliana, perfette anche durante il periodo di carnevale.
Bombette di ricotta ricetta siciliana
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- 500 g di ricotta
- 3 uova
- 100 g di parmigiano
- 1 ciuffo di prezzemolo grattugiato
- olio extravergine d’oliva
- 2 cucchiai di farina + quella per l’impanatura
- sale
- pepe
- Setacciate la ricotta.
- In una terrina mettete tutti gli ingredienti e mescolateli per bene, poi aiutatevi con un cucchiaio per formare delle palline.
- Fate rotolare le palline nella farina, eliminate quella in eccesso e friggete le bombette in olio caldo fino a doratura, ci vuole pochissimo, se avete un pentola dai bordi alti piuttosto grande da contenerle tutte o comunque da poterle cuocere in un paio di volte ci vorranno meno di 10 minuti per terminare la frittura.
- Le bombette di ricotta possono essere consumate ben calde, oppure condite con salsa di pomodoro.
- Bon appétit
e ti seguo si!!non le conoscevo….chissà come sono buoneeeeeee!!!
sei bravisisma lo saivero?complimenti pe rtutte le ricette cara….bacione
carinissime e gustosissime..come tutti i tuoi piatti!!
Buon pomeriggio:D
Delizioso!I love ricotta!
Queste devono essere davvero golose…..
Provatele dolci, come si danno qui da noi, aggiungete zucchero e scorza di limone alla ricotta e uova. Friggete e ripassatele in miele caldo e scorza di arancia grattuggiata, vedrete paradisi orientali, se piace si può aggiungere all’impasto un poco di zafferano
si infatti sono perfette! con lo zafferano mi mancano 🙂 devo provarle comunque ho indicato che con lo stesso impasto si possono fare anche dolci, grazie!