Bombette di ricotta ricetta siciliana

BOMBETTE DI RICOTTA ricetta siciliana facile e veloce, secondo o antipasto, finger food per feste e buffet, polpette di ricotta e parmigiano, frittelle saporite

Una ricetta velocissima , si preparano in pochissimi minuti, lo stesso vale per la cottura, e mangiate calde queste bombette di ricotta sono eccezionali! polpette di ricotta sofficissime, sono morbide come nuvole!

La ricetta siciliana delle bombette di ricotta è presa da un libro di cucina, non le conoscevo, sono semplici da fare, ovviamente con una buona ricotta di pecora il sapore cambia, ma se non c’è arrangiamoci con quella di vaccino.

Una ricetta tipica che si prepara sia nella versione dolce che salata, sono un ottimo finger food da gustare sempre, perfetti durante le feste.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le bombette di ricotta!

Bombette di ricotta ricetta siciliana antipasto finger food vickyart arte in cucina
Bombette di ricotta ricetta siciliana antipasto finger food vickyart arte in cucina
Bombette di ricotta ricetta della cucina tradizionale siciliana, perfette anche durante il periodo di carnevale.

Recipe Type: Secondo
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4

Bombette di ricotta ricetta siciliana

QUI ALTRE RICETTE

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

Ingredients
  • 500 g di ricotta
  • 3 uova
  • 100 g di parmigiano
  • 1 ciuffo di prezzemolo grattugiato
  • olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiai di farina + quella per l’impanatura
  • sale
  • pepe
Instructions
  1. Setacciate la ricotta.
  2. In una terrina mettete tutti gli ingredienti e mescolateli per bene, poi aiutatevi con un cucchiaio per formare delle palline.
  3. Fate rotolare le palline nella farina, eliminate quella in eccesso e friggete le bombette in olio caldo fino a doratura, ci vuole pochissimo, se avete un pentola dai bordi alti piuttosto grande da contenerle tutte o comunque da poterle cuocere in un paio di volte ci vorranno meno di 10 minuti per terminare la frittura.
  4. Le bombette di ricotta possono essere consumate ben calde, oppure condite con salsa di pomodoro.
  5. Bon appétit

6 Risposte a “Bombette di ricotta ricetta siciliana”

  1. Provatele dolci, come si danno qui da noi, aggiungete zucchero e scorza di limone alla ricotta e uova. Friggete e ripassatele in miele caldo e scorza di arancia grattuggiata, vedrete paradisi orientali, se piace si può aggiungere all’impasto un poco di zafferano

    1. si infatti sono perfette! con lo zafferano mi mancano 🙂 devo provarle comunque ho indicato che con lo stesso impasto si possono fare anche dolci, grazie!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.