Crea sito

Biscotti con grano saraceno e cioccolato veloci

Biscotti con grano saraceno e cioccolato veloci, ottimi dopo cena, biscotti da colazione o merenda da preparare con farine diverse, grano saraceno, integrale, con pezzi di cioccolato fondente.

Biscotti con grano saraceno e cioccolato veloci

Facili e veloci da preparare i biscotti con grano saraceno, farina integrale bianca sono perfetti a qualunque ora della giornate per una pausa dolce, friabili al punto giusto.

Sfiziosi con pezzetti di cioccolato fondente, calorici si, se li preferite più salutari potete sostituirlo con l’olio

La ricetta dei biscotti con grano saraceno prende spunto da un libro di ricette dolci, mi sono piaciuti per il mix di farine utilizzate, avevo anche la granella di nocciole per cui non ci è voluto molto per farli.

Ho aggiunto il cioccolato a differenza di quelli originali che erano con frutti rossi che purtroppo non avevo, comunque sia almeno così li ha mangiati anche la piccola di casa.

Sono stati davvero molto buoni, rustici

Seguitemi in cucina oggi ci sono i biscotti con grano saraceno!

Biscotti con grano saraceno e cioccolato veloci vickyart arte in cucina Biscotti con grano saraceno e cioccolato veloci vickyart arte in cucina

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

Biscotti con grano saraceno e cioccolato veloci

Ingredienti:

  • 100 g di farina (quella che utilizzate d’abitudine)
  • 50 g di farina integrale
  • 25 g di farina di grano saraceno
  • 40 g di granella di nocciole
  • 100 g di burro
  • 60 g di zucchero
  • 1 uovo
  • buccia di arancia grattugiata o limone
  • cioccolato fondente q.b.

Procedimento:

  1. In una ciotola mettete quindi il burro con la buccia dell’agrume scelto o a seconda della stagione, aggiungete lo zucchero e l’uovo e lavorate insieme.
  2. Unite poi le farine, la granella di nocciole e lavorate per amalgamare tutto.
  3. Tagliate quindi il cioccolato fondente a coltello, circa 20 g, unitelo all’impasto e lavorate di nuovo per inglobarlo.
  4. Formate poi un filone come si fa per i tozzetti e mettetelo in freezer 20-30 minuti
  5. Togliete poi l’impasto dal freezer e tagliate a fette con un coltello per una misura di 1,5 cm
  6. Sistemate quindi i biscotti sulla leccarda rivestita da carta forno e infornate a 180° per 15 minuti.
  7. Bon appétit

Una risposta a “Biscotti con grano saraceno e cioccolato veloci”

  1. Ciao Vicky, vorrei fare questi ottimi biscotti,la farina di grano saraceno mi piace parecchio ma credo che ti sia dimenticata di scrivere a quale temperatura devono cuocere e per quanti minuti: che dici, a 180° per 12-15 minuti va bene? Grazie, un saluto da Sabrina

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.