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Bicchierini di biscotti con mousse al caffe e nutella

Bicchierini di biscotti con mousse al caffe e nutella, ricetta dolce facile, dessert dopo pranzo o cena, idea per feste e buffet da poter preparare in anticipo

Bicchierini di biscotti con mousse al caffe e nutella

Semplicissimi e buoni i bicchierini di biscotti ripieni con mousse al caffè e nutella, inutile dirlo, ma se volete potete sostituire la nutella con del cioccolato fuso oppure ovviamente con qualsiasi crema spalmabile voi preferiate, resteranno sempre buoni e sfiziosi da presentare magari dopo pranzo

La ricetta dei bicchierini di biscotti è semplicissima una sorta di cheesecake con una forma diversa, sono deliziosi, cremosi dentro croccanti fuori perfetti per una pausa dolce, ottimi se avete ospiti, li potete preparare prima e tenere in congelatore da scongelare all’occorrenza

Seguitemi in cucina oggi ci sono i bicchierini di biscotti ripieni con una delicata mousse panna e mascarpone con nutella!

Bicchierini di biscotti con mousse al caffe e nutella vickyart arte in cucina Bicchierini di biscotti con mousse al caffe e nutella vickyart arte in cucina

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Bicchierini di biscotti con mousse al caffe e nutella

Ingredienti:

  • 200 g di biscotti secchi
  • 100 g di burro
  • 100 g di panna
  • 50 g di mascarpone
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 2 cucchiai di caffè freddo
  • nutella q.b.

Procedimento:

  1. Montate panna mascarpone zucchero e caffè, non importa se il composto un po’ si smonta un po’ a noi serve una crema liscia, attenzione non liquida, mettete in frigo o freezer.
  2. Tritate i biscotti fino a renderli a farina, aggiungete il burro e 2 cucchiai di acqua, lavorate tutto.
  3. Riempite 4 bicchierini di carta da caffè, date almeno mezzo cm di spessore intorno ai bordi e la base più piena, altrimenti si sbriciolerà tutto quando toglierete la forma.
  4. Mettete in frezzer 30 minuti.
  5. Trascorso il tempo, sciogliete 1 cucchiaio di nutella con un po’ si caffè sul fornello e inseritela in una siringa da pasticcere bocchetta piccola.
  6. Togliete i bicchieri dal freezer, farciteli con 2 cucchiaino di nutella tutto intorno, riempite con la crema e decorate con la nutella, rimettete in freezer circa 30 minuti
  7. Togliete poi i bicchieri dal frigo, tagliate con delicatezza la plastica e servite
  8. Bon appétit

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