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Bavarese alla crema e ricotta dolce facile

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Bavarese alla crema e ricotta dolce facile

Un dolce semplice da preparare, anche monoporzione negli stampi per budini, perfetto dopo pranzo o cena in qualsiasi stagione dell’anno, la bavarese alla crema si presta benissimo per concludere un pasto a base di carne.

La ricetta della bavarese alla crema è ottima, arricchita dalla ricotta e l’uvetta molto sfiziosa, cremosa e budinosa allo stesso tempo, un dolce da mangiare al cucchiaio fresco e piacevole, un dessert dedicato ai grandi non di certo ai bambini.

Seguitemi in cucina  oggi c’è la bavarese alla crema!

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Bavarese alla crema

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QUI la crema pasticcera

Bavarese alla crema e ricotta dolce facile
Recipe Type: Dolce
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 8
Bavarese alla crema e ricotta dolce facile
Ingredients
  • crema pasticcera
  • ricotta
  • uvetta
  • rhum
  • gelatina
  • zucchero
Instructions
  1. Mettete in ammollo 50 g di uvetta
  2. Mettete in ammollo 1 pacco di fogli di gelatina
  3. In una terrina amalgamate 200 g di ricotta con 4 cucchiai di zucchero
  4. Preparate 300 ml di crema pasticcera e lasciate raffreddare sistemandola in un contenitore basso e largo con la pellicola a contatto.
  5. Quando è fredda, mettete un cucchiaio di latte in un pentolino sul fornello, aggiungete la gelatina strizzata e scioglietela per bene, poi aggiungetela alla crema.
  6. Unite la ricotta, l’uvetta strizzata, 2 cucchiai di rhum, mescolate tutto e sistematela in uno stampo, va bene uno da plumcake piccolo, rivestito da pellicola.
  7. Mettete in frigo e fate rassodare, un paio di ore.
  8. Bon appétit

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