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Baccala mantecato antipasto vigilia di Natale

Baccala mantecato, su crostini è un antipasto vigilia di Natale e capodanno, ricetta facile e veloce, a base di pesce, baccalà alla veneziana.

Baccala mantecato antipasto vigilia di Natale

Una ricetta semplice e veloce da realizzare il baccalà mantecato alla veneziana, presentato su crostini di pane morbido tagliato e tostato è bello da vedere e anche molto buono, è piaciuto tantissimo!

Ovviamente potete consumarlo sempre, è talmente buono e poi il prezzo è abbastanza contenuto.

Adoro il baccalà e lo cucino almeno una volta a settimana, è comunque un pesce molto presente sulla tavola della vigilia sia di Natale che del capodanno.

Presentato così su crostini è molto elegante, credetemi fa la sua bella figura! io vi dico di provare a presentarli per il vostro antipasto questo baccalà mantecato 🙂 ve lo consiglio.

Seguimi in cucina oggi c’è il baccalà mantecato antipasto vigilia di Natale!
Baccala mantecato antipasto vigilia di Natale ricetta vickyart arte in cucina
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 Recipe Type: Antipasto
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 8

Baccala mantecato antipasto vigilia di Natale

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Ingredients

  • 200 g  di stoccafisso o baccalà
  • acqua q.b.
  • 150 ml di latte
  • prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio (omesso)
  • olio
  • sale
  • pepe
  • pomodoro secco
  • pane per tramezzini

Instructions

  1. Lasciate in ammiollo il baccalà per 3 giorni cambiando ripetutamente l’acqua.
  2. Pulitelo da pelle e lische, tagliatelo a pezzi.
  3. Bollitelo in un tegame coprendolo perfettamente con l’acqua poi versate sopra il latte.. circa 20 minuti
  4. Inserite il baccalà in un mixer con olio e pepe, prezzemolo e frullate per bene.
  5. Preparate i crostini in forno e farciteli con un cucchiaino di baccalà mantecato, decorate con foglie di prezzemolo e pomodoro secco.
  6. Bon appétit

2 Risposte a “Baccala mantecato antipasto vigilia di Natale”

  1. Ottimo però preferiscp farlo con lo stoccafisso sempre lo stesso pesce all’origine ma essicato all’aria e quindi meno salato e più secco. La mia ricetta è la tua solo che siccome a me piace sentire un po i pezzetti e non solo come seta, lascio indietro un pò e taglio a coltello. Metto anche parecchio aglio e prezzemolo li adoro. Ovviamente mangio solo io a casa mia storcono il naso….buona serata cara.

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