Baccala mantecato antipasto vigilia di Natale

Baccala mantecato, su crostini è un antipasto vigilia di Natale e capodanno, ricetta facile e veloce, a base di pesce, baccalà alla veneziana.

Baccala mantecato antipasto vigilia di Natale

Una ricetta semplice e veloce da realizzare il baccalà mantecato alla veneziana, presentato su crostini di pane morbido tagliato e tostato è bello da vedere e anche molto buono, è piaciuto tantissimo!

Ovviamente potete consumarlo sempre, è talmente buono e poi il prezzo è abbastanza contenuto.

Adoro il baccalà e lo cucino almeno una volta a settimana, è comunque un pesce molto presente sulla tavola della vigilia sia di Natale che del capodanno.

Presentato così su crostini è molto elegante, credetemi fa la sua bella figura! io vi dico di provare a presentarli per il vostro antipasto questo baccalà mantecato 🙂 ve lo consiglio.

Seguimi in cucina oggi c’è il baccalà mantecato antipasto vigilia di Natale!
Baccala mantecato antipasto vigilia di Natale ricetta vickyart arte in cucina
Baccala mantecato antipasto vigilia di Natale ricetta vickyart arte in cucina
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 Recipe Type: Antipasto
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 8

Baccala mantecato antipasto vigilia di Natale

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Ingredients

  • 200 g  di stoccafisso o baccalà
  • acqua q.b.
  • 150 ml di latte
  • prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio (omesso)
  • olio
  • sale
  • pepe
  • pomodoro secco
  • pane per tramezzini

Instructions

  1. Lasciate in ammiollo il baccalà per 3 giorni cambiando ripetutamente l’acqua.
  2. Pulitelo da pelle e lische, tagliatelo a pezzi.
  3. Bollitelo in un tegame coprendolo perfettamente con l’acqua poi versate sopra il latte.. circa 20 minuti
  4. Inserite il baccalà in un mixer con olio e pepe, prezzemolo e frullate per bene.
  5. Preparate i crostini in forno e farciteli con un cucchiaino di baccalà mantecato, decorate con foglie di prezzemolo e pomodoro secco.
  6. Bon appétit

2 Risposte a “Baccala mantecato antipasto vigilia di Natale”

  1. Ottimo però preferiscp farlo con lo stoccafisso sempre lo stesso pesce all’origine ma essicato all’aria e quindi meno salato e più secco. La mia ricetta è la tua solo che siccome a me piace sentire un po i pezzetti e non solo come seta, lascio indietro un pò e taglio a coltello. Metto anche parecchio aglio e prezzemolo li adoro. Ovviamente mangio solo io a casa mia storcono il naso….buona serata cara.

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