Baccala mantecato, su crostini è un antipasto vigilia di Natale e capodanno, ricetta facile e veloce, a base di pesce, baccalà alla veneziana.
Baccala mantecato antipasto vigilia di Natale
Una ricetta semplice e veloce da realizzare il baccalà mantecato alla veneziana, presentato su crostini di pane morbido tagliato e tostato è bello da vedere e anche molto buono, è piaciuto tantissimo!
Ovviamente potete consumarlo sempre, è talmente buono e poi il prezzo è abbastanza contenuto.
Adoro il baccalà e lo cucino almeno una volta a settimana, è comunque un pesce molto presente sulla tavola della vigilia sia di Natale che del capodanno.
Presentato così su crostini è molto elegante, credetemi fa la sua bella figura! io vi dico di provare a presentarli per il vostro antipasto questo baccalà mantecato 🙂 ve lo consiglio.
Seguimi in cucina oggi c’è il baccalà mantecato antipasto vigilia di Natale!
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Baccala mantecato antipasto vigilia di Natale
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Ingredients
- 200 g di stoccafisso o baccalà
- acqua q.b.
- 150 ml di latte
- prezzemolo
- 1 spicchio di aglio (omesso)
- olio
- sale
- pepe
- pomodoro secco
- pane per tramezzini
Instructions
- Lasciate in ammiollo il baccalà per 3 giorni cambiando ripetutamente l’acqua.
- Pulitelo da pelle e lische, tagliatelo a pezzi.
- Bollitelo in un tegame coprendolo perfettamente con l’acqua poi versate sopra il latte.. circa 20 minuti
- Inserite il baccalà in un mixer con olio e pepe, prezzemolo e frullate per bene.
- Preparate i crostini in forno e farciteli con un cucchiaino di baccalà mantecato, decorate con foglie di prezzemolo e pomodoro secco.
- Bon appétit
Bellissima ricetta e bellissima idea!! saluti cari laura
Ottimo però preferiscp farlo con lo stoccafisso sempre lo stesso pesce all’origine ma essicato all’aria e quindi meno salato e più secco. La mia ricetta è la tua solo che siccome a me piace sentire un po i pezzetti e non solo come seta, lascio indietro un pò e taglio a coltello. Metto anche parecchio aglio e prezzemolo li adoro. Ovviamente mangio solo io a casa mia storcono il naso….buona serata cara.