Baccala alla livornese, ricetta facile con il baccalà, secondo di pesce veloce, ottimo per la cena, piatto della tradizione italiana, come cucinare il baccalà.
Baccala alla livornese ricetta facile
Il baccalà alla livornese è un piatto molto semplice da preparare e molto gustoso, sempre che se vi piace il baccalà ovviamente! a me tanto! cerco di prepararlo in modo diverso ogni volta in modo da provarlo in tutte le salse 😉 inoltre può essere un’idea per la vigilia di Natale o capodanno, noi in genere lo consumiamo fritto, magari per cambiare quest’anno proveremo un’altra ricetta.
La ricetta è davvero semplicissima, veloce, il che non guasta, non amo molto ritrovarmi con l’aglio nel piatto, quindi l’ho solo spolverato con il trito, lasciato un po’ coperto e poi ho tolto tutto, profumato e saporito davvero il baccalà alla livornese!
Un secondo di pesce facile e gustoso, leggero, ottimo per la cena.
Seguimi in cucina oggi c’è una ricetta facilissima e veloce per la cena magari, il baccalà alla livornese!
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Baccala alla livornese ricetta facile
Ingredients
- Ingredienti per 2 persone:
- 400 gr di baccalà ammollato
- olio per la frittura
- 200 gr di pomodorini
- olio extravergine d’oliva
- aglio
- prezzemolo
- pepe
- farina (io di riso)
Instructions
- Eliminate le lische dal baccalà con le pinzette, poi tagliatelo a pezzetti.
- Infarinate i pezzi e friggeteli ambo i lati.
- Io ho cotto tutto nella pentola di coccio, ho tagliato i pomodorini, aggiunto l’olio, pepe e adagiato il baccalà.
- Lasciate cuocere una ventina di minuti, il tempo necessario per la cottura dei pomodori.
- Servite con un trito di aglio e prezzemolo.
- Bon appétit..
ottimo anche in questa versione! brava!buon week
Ottimo piatto ma io preferisco usare lo stoccafisso, stesso pesce ma meno salato per quanto dissalata il baccalà è troppo lo stesso per me. Ricetta salvata ciaooo e buona fine settimana,.
ciao,
interessante la tua ricetta soprattutto per l’utilizzo della pentola di coccio. Mi piacciono tanto i piatti cucinati cosi’, hanno un gusto molto particolare. Anche io da poco ho preparato il baccala’ ma con l’aglio e il prezzemolo. http://arnataverna.blogspot.it/2013/11/baccala-aglio-e-prezzemolo.html
ciao!