Pan brioche fiore sofficissimo con foto passo passo

Pan brioche fiore, a forma di fiore, con foto passo passo, sofficissimo, profumato al limone, ottimo per la colazione, ideale anche per feste e buffet, ricetta facile da realizzare.

Pan brioche fiore sofficissimo con foto passo passo

Un bellissimo pan brioche fiore, sofficissimo, l’impasto è super peccato non poter farvi sentire il profumo! è spettacolare, provare per credere! I petali del pan brioche si staccano facilmente  diventando delle singole brioche 8 per l’esattezza.

Per realizzare il pan brioche fiore seguite le foto passo passo, occorre dividere l’impasto in tre parti uguali e sovrapporle, spennellarle come più preferite poi dividere in 8 spicchi e ciascun spicchio va diviso a sua volta a metà ma senza tagliare ne la punta e ne la base, i triangoli non devono tagliare la circonferenza fino all’ultima fase mi raccomando seguite le foto.

La ricetta del pan brioche fiore è semplice, l’impasto profumato al limone, se dovreste avere difficoltà a tagliarlo perchè molto soffice, sporcate il coltello con la farina in modo da non trascinarvi dietro tutto il pan brioche.

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Seguimi in cucina oggi c’è un sofficissimo pan brioche fiore profumato al limone!

Ricetta: Pan brioche fiore sofficissimo

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Ingredienti

  • 700 g di farina 00
  • 18 g di lievito di birra
  • 375 ml di latte circa
  • 2 uova
  • 80 g di zucchero
  • 40 g di olio di semi o evo
  • buccia di un limone grattugiata
  • burro per spennellare o marmellata
  • 1 tuorlo con latte per l’esterno

Pan brioche fiore ricetta dolce arte in cucina

Pan brioche fiore ricetta dolce arte in cucina

  1. Procedimento:
    Per l’impasto: sciogliere il lievito nel latte.
  2. Aggiungere le uova una alla volta alternando alla farina poi lo zucchero, la buccia di limone e l’olio.
  3. L’impasto deve essere morbido e non appiccicoso nel caso aggiungete un po’ di farina giusto quella che serve per prelevare l’impasto dalla ciotola.
  4. Lasciate lievitare coperto con pellicola e un panno nel forno tiepido preriscaldato in precedenza a 30° qualche minuto.
  5. Circa 2 ore.
  6. Per il pan brioche a forma di fiore procedere così e tenete sempre a vista le varie immagini:
    1 step: Dividete l’impasto in 3 parti uguali.
    Stendete le 3 parti spennellatele con burro marmellata o nutella, quello che preferite e sovrapponetele.
    2 step: Dividete l’impasto in 16 parti partendo dal centro senza tagliare la base (vedi foto)
    3 step: Con le dita sollevare la punta di ogni triangolo e girarla verso l’interno 3 volte (vedi foto)
    Dopo aver completato il giro degli 8 triangoli sistemiamo la base.
    4 step: Tagliare a questo punto la base dei vari triangoli per separare le 8 brioche (vedi foto) senza staccarlo dall’intera forma.
    5 step: Con le dita girare verso l’interno la base in modo da avere a vista i 3 strati di impasto brioche (vedi foto)
  7. A questo punto abbiamo finito, spennelliamo con il burro e lasciamo lievitare nuovamente fino al raddoppio circa 40 minuti.
  8. Spennellare con tuorlo e latte e infornare nel forno caldo a 200° circa 20-25 minuti.
  9. Controllate che non bruci e che sia cotto ogni brioche nel punto più alto con uno stecchino.
  10. Sfornate e lasciate raffreddare.
  11. Spolverate di zucchero a velo..
  12. Bon appétit..

Pan brioche fiore sofficissimo con foto passo passo vickyart arte in cucina

9 Risposte a “Pan brioche fiore sofficissimo con foto passo passo”

  1. La ricetta non e corretta con queste quantita la pasta e durissima. Ho dovuto aggiungere quasi il doppio del latte e un po di burro

    1. Ho appena controllato! infatti hai ragione! di solito impasto mezzo chilo di farina ho sbagliato a riportare le dosi ci vogliono altri 250 ml circa di latte ! grazie in partica ho scritto 175 invece di 375 -.- sistemo subito

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