Pan brioche fiore, a forma di fiore, con foto passo passo, sofficissimo, profumato al limone, ottimo per la colazione, ideale anche per feste e buffet, ricetta facile da realizzare.
Pan brioche fiore sofficissimo con foto passo passo
Un bellissimo pan brioche fiore, sofficissimo, l’impasto è super peccato non poter farvi sentire il profumo! è spettacolare, provare per credere! I petali del pan brioche si staccano facilmente  diventando delle singole brioche 8 per l’esattezza.
Per realizzare il pan brioche fiore seguite le foto passo passo, occorre dividere l’impasto in tre parti uguali e sovrapporle, spennellarle come più preferite poi dividere in 8 spicchi e ciascun spicchio va diviso a sua volta a metà ma senza tagliare ne la punta e ne la base, i triangoli non devono tagliare la circonferenza fino all’ultima fase mi raccomando seguite le foto.
La ricetta del pan brioche fiore è semplice, l’impasto profumato al limone, se dovreste avere difficoltà a tagliarlo perchè molto soffice, sporcate il coltello con la farina in modo da non trascinarvi dietro tutto il pan brioche.
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Ricetta: Pan brioche fiore sofficissimo
Ingredienti
- 700 g di farina 00
- 18 g di lievito di birra
- 375 ml di latte circa
- 2 uova
- 80 g di zucchero
- 40 g di olio di semi o evo
- buccia di un limone grattugiata
- burro per spennellare o marmellata
- 1 tuorlo con latte per l’esterno
- Procedimento:
Per l’impasto: sciogliere il lievito nel latte. - Aggiungere le uova una alla volta alternando alla farina poi lo zucchero, la buccia di limone e l’olio.
- L’impasto deve essere morbido e non appiccicoso nel caso aggiungete un po’ di farina giusto quella che serve per prelevare l’impasto dalla ciotola.
- Lasciate lievitare coperto con pellicola e un panno nel forno tiepido preriscaldato in precedenza a 30° qualche minuto.
- Circa 2 ore.
- Per il pan brioche a forma di fiore procedere così e tenete sempre a vista le varie immagini:
1 step: Dividete l’impasto in 3 parti uguali.
Stendete le 3 parti spennellatele con burro marmellata o nutella, quello che preferite e sovrapponetele.
2 step: Dividete l’impasto in 16 parti partendo dal centro senza tagliare la base (vedi foto)
3 step: Con le dita sollevare la punta di ogni triangolo e girarla verso l’interno 3 volte (vedi foto)
Dopo aver completato il giro degli 8 triangoli sistemiamo la base.
4 step: Tagliare a questo punto la base dei vari triangoli per separare le 8 brioche (vedi foto) senza staccarlo dall’intera forma.
5 step: Con le dita girare verso l’interno la base in modo da avere a vista i 3 strati di impasto brioche (vedi foto) - A questo punto abbiamo finito, spennelliamo con il burro e lasciamo lievitare nuovamente fino al raddoppio circa 40 minuti.
- Spennellare con tuorlo e latte e infornare nel forno caldo a 200° circa 20-25 minuti.
- Controllate che non bruci e che sia cotto ogni brioche nel punto più alto con uno stecchino.
- Sfornate e lasciate raffreddare.
- Spolverate di zucchero a velo..
- Bon appétit..
E’ meraviglioso tesoro!! Complimenti 😉
sei la regina dei pan brioches tu eh!!! compliment! ha una morbidezza spettacolare!
Sei la mia preferita dei lievitati
😛
sempre ottimi bacio
deve essere buonissima!! 😉
Ciao questo pan brioche è spettacolare! Bravissima!
dico sempre che ci provo e poi mi scordo! ora devo!!!
Meraviglioso!
La ricetta non e corretta con queste quantita la pasta e durissima. Ho dovuto aggiungere quasi il doppio del latte e un po di burro
Ho appena controllato! infatti hai ragione! di solito impasto mezzo chilo di farina ho sbagliato a riportare le dosi ci vogliono altri 250 ml circa di latte ! grazie in partica ho scritto 175 invece di 375 -.- sistemo subito