Alberelli di pasta sfoglia antipasto veloce

ALBERELLI DI PASTA SFOGLIA antipasto veloce e facili, pronti in 10 minuti, idea sfiziosa per le feste natalizie, farciti con speck e provola.

Semplici e fsiziosi, uno tira l’altro, gli alberelli di pasta sfoglia sono semplici da preparare e si lasciano mangiare con piacere, perfetti come antipasto o stuzzichini da servire con una bella birra.

Ovviamente potete farcirli come preferite o con quello che avete a disposizione in frigo per i piccoli magari sono più indicati al prosciutto oppure tonno e provola, mortadella, salmone, sottiletta.

La ricetta per preparare gli alberelli di pasta sfoglia è molto semplice, occorre un rotolo di pasta sfoglia, il ripieno e una formina, si farciscono metà degli alberelli poi si richiudono e si infornano, inutile dire che qui sono piaciuti, stavo pensando di prepararli al salmone per la vigilia e con lo speck a Natale.

Seguitemi in cucina oggi ci sono gli alberelli di pasta sfoglia!

Alberelli di pasta sfoglia antipasti veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 pasta sfoglia (rettangolare)
100 g speck
60 g provola affumicata

Strumenti

Passaggi

Togli la sfoglia dal frigo 10 minuti prima di utilizzarla poi srotola sul piano di lavoro.

Ritagliala con uno stampo a forma di alberello di 7 cm oppure fai solo dei triangoli con una base sotto di 1 cm, dovresti ricavare 9-10 triangoli.

Farcisci la metà con un pezzetto di speck e uno di formaggio poi accoppiai e sigilla un po’ i birdi pigiando con le dita.

Sistemali sulla placca rivestita dalla carta forno, spolvera di origano e inforna nel forno caldo a 200° per 15 minuti circa.

Bon appétit
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