Bocconotti pugliesi crema e marmellata

Bocconotti pugliesi crema e marmellata, ricetta facile, dolcetti golosi di pasta frolla ripiena, perfetti dopo pranzo ma ottimi anche a colazione o dopo cena, uno tira l’altro.

Bocconotti pugliesi crema e marmellata

La ricetta dei bocconotti pugliesi presa da un libro di ricette dolci è semplicissima, dicevo sempre di doverli fare ma non trovavo mai il tempo così oggi mi sono decisa, e devo dire che sono golosissimi.

Esistono diverse varianti dei bocconotti pugliesi, una ricetta originale forse non esiste nemmeno, ognuno ha variato il ripieno a proprio piacimento, prossimamente ne farò una che adoro, vedrete, vi assicuro che vi piacerà anche quella.

Per il ripieno ho scelto una semplicissima crema pasticcera e marmellata, questi bocconcini si lasciano mangiare che è un vero piacere.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i bocconotti pugliesi!

Bocconotti pugliesi crema e marmellata vickyart arte in cucina
Bocconotti pugliesi crema e marmellata ricetta dolce facile e goloso monoporzione

Bocconotti pugliesi crema e marmellata

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Ingredienti:

  • pasta frolla:
  • 200 g di farina
  • 1 uovo
  • 80 g di strutto o burro
  • 60 g di zucchero
  • Per il ripieno:
  • marmellata di amarene o frutti rossi o quella che preferite
  • crema pasticcera:
  • 250 ml di latte
  • 1 uovo
  • 50 g di zucchero
  • 2 cucchiai di fecola

Procedimento:

  1. Preparate la crema pasticcera: lavorate lo zucchero con l’uovo in un pentolino, unite poi il latte tiepido a filo e sistematevi sul fornello.
  2. Mescolate con le fruste e aggiungete la fecola, mescolate sempre finché non rapprende, sistematela poi in un recipiente basso di vetro o ceramica con la pellicola a contatto e fate raffreddare, va bene in frigo.
  3. Nel frattempo preparate la pasta frolla versando tutti gli ingredienti nel robot o in una ciotola e lavorando velocemente, mettete a riposare 30 minuti in frigo coperta da pellicola.
  4. Nel frattempo
  5. Trascorso il tempo prendete l’impasto, staccate dei pezzi, ricavate la base che andrete a sistemare in una placca per tortine, farcite con la crema e un cucchiaino di marmellata oppure amarene sciroppate.
  6. Chiudete con un disco di frolla.
  7. Sistemate la teglia in forno già caldo e cuocete a 180° per circa 15-20 minuti. a doratura.
  8. Infine sfornate, fate raffreddare e spolverate di zucchero a velo.
  9. Bon appétit

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