Pandolce al miele dolce delicato di suor Germana, ricetta facile e veloce, dolce da merenda o colazione da preparare in poco tempo.
Pandolce al miele dolce delicato di suor Germana
Un’altra deliziosa ricetta dal libro di suor Germana, il pandolce al miele, buonissimo e veloce, un dolce profumatissimo alle mandorle ci vogliono pochi minuti per prepararlo, sia a mano che con un robot, si può inzuppare nel latte o mangiare a merenda.
Io ho dimezzato le dosi della ricetta originale del pandolce al miele, quindi il mio è più basso di come dovrebbe essere in realtà, ma per noi a casa va bene così, se voi lo preferite, raddoppiate la dose, ad ogni modo è davvero molto buono e morbido, ve lo consiglio.
Seguitemi in cucina oggi c’è il pandolce al miele di suor Germana!
Pandolce al miele dolce delicato di suor Germana
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Ingredienti per uno stampo piccolo da 20 cm:
- 180 g di farina per dolci (quella che utilizzate di solito)
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 uovo
- essenza di mandorla amara
- 100 g di zucchero semolato
- 100 ml di latte
- 80 g di burro
- 1 cucchiaio di miele
- mandorle a lamelle
- zuccherini
Procedimento
- QUI VIDEO RICETTA
- La ricetta è per uno stampo piccolo da 18-20 cm ed è alto più o meno 4-5 centimetri, se lo volete alto raddoppiate la dose nello stesso stampo
- Versate la farina in una ciotola, aggiungete il lievito, lo zucchero e mescolate.
- Unite l’uovo, l’essenza di mandorle, il miele e il burro, lavorate tutto a mano o con un robot, l’impasto si presenta morbido e cremoso.
- Versate tutto in uno stampo da plumcake piccolo, da 20 cm, rivestito da carta forno, livellate per bene, spolverate di mandorle a lamelle e di zuccherini.
- Infornate nel forno caldo a 180° per trenta minuti circa, fate sempre la prova stecchino per vedere se è cotto bene.
- Bon appétit