Cheesecake amaretto sardo e mandorle, dolce veloce, ricetta facile, deliziosa, dolce con base di amaretto sardo, super goloso!
Cheesecake amaretto sardo e mandorle dolce veloce
Buonissima questa cheesecake amaretto sardo, non è la classica cheesecake fatta con i biscotti secchi, ma ha proprio la base del classico amaretto sardo, fatto a mano, una vera delizia.
La.ricetta della cheesecake amaretto sardo è nata per caso, chiacchierando con la ragazza di mio fratello abbiamo elaborato questo dolce, doveva essere diverso dalle solite preparare con i biscotti, risultato perfetto!
Seguitemi in cucina oggi c’è la cheesecake amaretto sardo!
Cheesecake amaretto e mandorle ricetta dolce veloce
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Ingredienti:
- 250 g di mandorle pelate
- 10 g di mandorle amare
- 250 g di zucchero
- Buccia di limone
- 1 albume medio
- 1 albume piccolo
- Oppure 1 albume più una metà di un altro albume
- Per farcire:
- 500 ml di panna
- 250 g di ricotta
- 50 g di zucchero (io no)
- 2 cucchiaini di liquore amaretto o 1/2 fialetta di mandorle amare o liquore fiori di arancio
- 100 g di mandorle pelate tritate o granella
- Per coprire:
- Marmellata di arance amare
Procedimento:
- Tritate le mandorle per la base, tritate lo zucchero con la buccia di limone.
- Lavorate gli albumi con una forchetta, non devono montare, giusto uno, due minuti.
- Unite le mandorle con lo zucchero e gli albumi, mescolate finché il composto non è omogeneo, umido, dovete riuscire a formare una pallina con l’impasto.
- Stendete il composto in una teglia da 22 cm apribile e infornate a 180 gradi per una ventina di minuti, appena incomincia a colorire un po’.
- Sfornate e lasciate raffreddare, potete anche infilarlo in congelatore appena diventa più tiepido.
- Nel frattempo preparate una granella tritando le mandorle, non a farina, mi raccomando.
- Montate la ricotta con la panna, unite le mandorle tritate e l’essenza di mandorle amare i liquore.
- Mescolate un po’ per amalgamare tutto.
- Prendete la base è farcite, mettete in congelatore almeno 40 minuti se dovete servirla subito.
- Sciogliete la marmellata con qualche cucchiaio di acqua sul fornello, un mezzo vasetto dovrebbe andare bene, deve essere un velo.
- Stendete sulla cheesecake e aggiungete le mandorle intere o a lamelle.
- Ovviamente se la preparate un giorno prima toglietela dal congelatore almeno mezz’ora prima di servirla e procedete alla decorazione.
- Bon appetit