ROTOLO PIZZA CON TONNO e melanzane ricetta facile, piatto unico facile e saporito perfetto sia come antipasto che per la cena, ottimo con le melanzane.
Rotolo pizza con tonno e melanzane ricetta facile
Delizioso questo rotolo pizza con tonno e melanzane, perfetto se cercate un piatto unico per la cena in poco tempo oppure un piatto da asporto per il mare, o un antipasto sfizioso per il prossimo ferragosto.
La ricetta del rotolo pizza con tonno e melanzane è quella di un classico impasto pizza, senza uova, risulta morbido e buono, è un’idea molto semplice ma tanto saporita, il tonno con le melanzane stanno benissimo insieme.
Seguitemi in cucina oggi c’è il rotolo pizza con tonno e melanzane!
Rotolo pizza con tonno e melanzane ricetta facile
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Ingredienti:
- 300 g di farina tipo 0
- 150 ml di acqua
- 1 cucchiaino raso di sale
- 5 g di lievito di birra
- 2 melanzane
- 2 scatolette di tonno
- 5-6 pomodorini
- 1 spicchio di aglio
- 50 g di scamorza
Procedimento:
- Sciogliete il lievito nell’acqua e versatela nel robot.
- Aggiungete la farina e il sale ed impastate tutto.
- L’impasto risulta morbido ma non appiccicoso se necessario aggiungete un po’ di farina, il tanto che basta per non appiccicarvi le mani.
- Prelevate l’impasto e mettetelo a lievitare coperto in una ciotola con pellicola per circa 3 ore, se fa caldo anche meno.
- Nel frattempo tagliate le melanzane a cubetti non troppo grandi, rosolate l’aglio con i pomodorini tagliati a pezzi e lasciate ammorbidirli.
- Unite le melanzane e cuocete con il coperchio chiuso così saranno più morbide.
- A lievitazione stendete l’impasto e ricavate un rettangolo, farcite con le melanzane, il tonno sgocciolato e pezzetti di scamorza, è facoltativa e comunque potete aggiungerne altra se preferite.
- Arrotolate tutto e mettete a lievitare nella placca del forno rivestita da carta per una ventina di minuti,
- Riscaldate il forno a 200°, abbassatelo poi a 180° ed infornate per circa 25 minuti, controllate che non bruci.
- Bon appétit