Spaghetti tonno e zucchine al pomodoro, ricetta primo piatto veloce e facile da preparare all’ultimo minuto ottimo sia a pranzo che cena quando non avete molto tempo a disposizione.
Spaghetti tonno e zucchine al pomodoro veloce
Semplice e veloce il piatto clou dell’estate da preparare mentre mettete l’acqua per la pasta, gli spaghetti tonno zucchine e pomodori sono buonissimi! piacciono di solito anche ai bambini, si preparano velocemente e sono ottimi sia a pranzo che cena se siete abituati a mangiare il primo piatto la sera o in occasione di un menu a base di pesce per una cena tra amici.
La ricetta degli spaghetti tonno e zucchine mi è stata passata da un’amica, non li ho mai fatti con il pomodoro e devo dire che sono buonissimo, un primo molto veloce perfetto se non avete tempo a disposizione, se siete in ritardo, potete sbollentare le zucchine se non volete friggerle anche se la frittura delle zucchine in questo caso è veloce e potete farla con il coperchio chiuso per alleggerire il piatto, comunque a voi la scelta.
Seguitemi in cucina oggi ci sono gli spaghetti tonno e zucchine al pomodoro!
Spaghetti tonno e zucchine al pomodoro veloce
Ingredienti:
- 1 zucchina
- 3-4 cucchiai di pomodorini in barattolo o una decina di pomodorini freschi
- 2 scatolette di tonno sgocciolato
- 1 manciata di capperi
Procedimento:
- Rosolate uno spicchio di aglio con un po’ di olio, poi eliminatelo, tagliate la zucchina a rondelle e cuocete in padella con un filo di olio a fiamma media, evitando di friggerle troppo, potete procedere anche con un coperchio chiuso
- Aggiungete i pomodorini in barattolo o quelli freschi tagliati a spicchi e i capperi passati sotto il getto dell’acqua, cuocete per 10-15 minuti poi aggiungete il tonno e prolungate la cottura qualche minuto.
- Scolate la pasta al dente e ripassatela nel condimento.
- Bon appétit