Rose di zucchine e bresaola senza pasta sfoglia, ricetta veloce, facile, idea sfiziosa antipasto o finger food, idea antipasto in pochi minuti, senza cottura, ricetta light
Rose di zucchine e bresaola senza sfoglia veloci light
Se c’è una cosa che io adoro sono gli antipasti sfiziosi da fare in poco tempo con pochi ingredienti e senza cottura! cosa ci sarebbe stato di meglio delle carinissime rose di zucchine e bresaola? senza cottura e anche light, ho scelto un formaggio spalmabile con poche calorie, così non ci saranno tanti sensi di colpa e si possono aggiungere tranquillamente alla dieta
La ricetta delle rose di zucchine senza la pasta sfoglia sono perfette come finger food da gustare a feste e buffet all’aperto per questa estate ma ovviamente quando più vi fa piacere, se non amate il gusto delle zucchine crude potete marinarle con olio e limone, con del pepe, oppure arrostirle pochissimo sotto il grill del forno, favolose!
Seguitemi in cucina oggi ci sono le rose di zucchine e bresaola!
Rose di zucchine qui consigli light
Rose di zucchine e bresaola senza sfoglia veloci light
Ingredienti:
- 2 zucchine medie
- 200 g circa di bresaola
- 1 confezione di formaggio spalmabile (light per me e senza lattosio)
- pepe (facoltativo, io non l’ho messo)
- sale facoltativo (io no)
Procedimento:
- Tagliate le zucchine a fettine sottili con un pelapatate, se non vi piacciono crude passatele sotto il grill del forno con un filo di olio pochissimo tempo non devono scurire
- Posizionatevi su un piano, sistemate 3 fettine accavallandole alla fine una sull’altra in modo da ottenere una striscia lunga all’incirca 35 cm ovviamente a seconda di quanto sono grandi le vostre zucchine
- Tagliate le fettine di bresaola a metà e sistematele sulle zucchine facendole uscire un po’ dal bordo, quindi 3 fettine di zucchine e 3 di bresaola più o meno a coprire l’intera lunghezza della fila di zucchine.
- Spalmate con del formaggio cremoso, potete scegliere quello che preferite, la ricotta si spalma più facilemnte per esempio rispetto allo stracchino o la robiola se utilizzate questi tipi di formaggio più densi lavorateli un po’ con una forchetta in modo da ammorbidirli.
- Arrotolate le strisce allargate un po’ la parte superiore in modo da avere una forma più simile ad una rosa e non un semplice rotolino, chiudete con dell’erba cipollina e sistemateli sul piatto da portata.
- Potete anche marinare le fettine di zucchine con una miscela di limone e olio, anche del pepe se preferite, per 15 minuti prima di fare le rose.
- Bon appétit