Torta nera e bianca dolce al doppio cioccolato, semifreddo facile e veloce, torta della domenica, feste di compleanno, dolce al cioccolato fondente morbido e cremoso
Torta nera e bianca dolce al doppio cioccolato
Un dolce molto semplice da realizzare la torta nera e bianca, perfetta dopo pranzo o cena, un dessert cremoso e piacevole da gustare, perfetto se avete degli ospiti a cena o per una festa di compleanno, il dolce della domenica se preferite
La ricetta della torta nera e bianca è molto semplice da realizzare, una base di pasta biscotto, o di biscotti se non volete cuocere anche se la cottura dell’impasto base è velocissimo, sinceramente a volte lo preferisco alla classica base per cheesecake
Seguitemi in cucina oggi c’è la torta nera!
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Torta nera e bianca dolce al doppio cioccolato
Ingredienti:
- pasta biscotto QUI oppure: ( 200 g di biscotti e 100 g di burro)
- 150 g di cioccolato fondente
- 70 ml di panna
- 150 g di cioccolato bianco
- 60 ml di panna
- 200 g d mascarpone
- 150 ml di panna
- 1 pacco di biscotti tipo togo
Ingredienti:
- Preparate la pasta biscotto, cuocete, fate intiepidire poi ritagliatela nella misura di 20 cm e sistematela in una teglia rivestita da carta forno solo alla base, tagliate i biscotti a metà e sistemateli intorno
- Se volete preparare la classica base della cheesecake tritate i biscotti con il burro e compattateli nella tortiera
- Sciogliete il cioccolato fondente con la panna e tenete da parte.
- Sciogliete il cioccolato bianco con la panna e tenete da parte.
- Lavorate 100 g di mascarpone con il cioccolato fondente, otterrete una crema morbida e corposa, versatela sulla base e mettete in freezer.
- Montate 150 ml di panna con 100g di mascarpone e il cioccolato bianco, un po’ si smonterà, se non siete sicuri lavorate separatamente, la panna, poi il mascarpone e unite delicatamente i due composti e il cioccolato bianco.
- Versate la seconda crema nella tortiera, spatolate con un cucchiaio per ottenere effetto onde e infilate in freezer 1 oretta se la mangiate subito, se la preparate il giorno prima ricordate di toglierla dal frigo almeno 30 minuti prima di servire
- Bon appétit
buonissimaaaaaa