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Torta nera e bianca dolce al doppio cioccolato

Torta nera e bianca dolce al doppio cioccolato, semifreddo facile e veloce, torta della domenica, feste di compleanno, dolce al cioccolato fondente morbido e cremoso

Torta nera e bianca dolce al doppio cioccolato

Un dolce molto semplice da realizzare la torta nera e bianca, perfetta dopo pranzo o cena, un dessert cremoso e piacevole da gustare, perfetto se avete degli ospiti a cena o per una festa di compleanno, il dolce della domenica se preferite

La ricetta della torta nera e bianca è molto semplice da realizzare, una base di pasta biscotto, o di biscotti se non volete cuocere anche se la cottura dell’impasto base è velocissimo, sinceramente a volte lo preferisco alla classica base per cheesecake

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta nera!

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Torta nera

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Torta nera e bianca dolce al doppio cioccolato

Ingredienti:

  • pasta biscotto QUI oppure: ( 200 g di biscotti e 100 g di burro)
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 70 ml di panna
  • 150 g di cioccolato bianco
  • 60 ml di panna
  • 200 g d mascarpone
  • 150 ml di panna
  • 1 pacco di biscotti tipo togo

Ingredienti:

  1. Preparate la pasta biscotto, cuocete, fate intiepidire poi ritagliatela nella misura di 20 cm e sistematela in una teglia rivestita da carta forno solo alla base, tagliate i biscotti a metà e sistemateli intorno
  2. Se volete preparare la classica base della cheesecake tritate i biscotti con il burro e compattateli nella tortiera
  3. Sciogliete il cioccolato fondente con la panna e tenete da parte.
  4. Sciogliete il cioccolato bianco con la panna e tenete da parte.
  5. Lavorate 100 g di mascarpone con il cioccolato fondente, otterrete una crema morbida e corposa, versatela sulla base e mettete in freezer.
  6. Montate 150 ml di panna con 100g di mascarpone e il cioccolato bianco, un po’ si smonterà, se non siete sicuri lavorate separatamente, la panna, poi il mascarpone e unite delicatamente i due composti e il cioccolato bianco.
  7. Versate la seconda crema nella tortiera, spatolate con un cucchiaio per ottenere effetto onde e infilate in freezer 1 oretta se la mangiate subito, se la preparate il giorno prima ricordate di toglierla dal frigo almeno 30 minuti prima di servire
  8. Bon appétit

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