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Rose di zucchine e bresaola senza sfoglia veloci light

Rose di zucchine e bresaola senza pasta sfoglia, ricetta veloce, facile, idea sfiziosa antipasto o finger food, idea antipasto in pochi minuti, senza cottura, ricetta light

Rose di zucchine e bresaola senza sfoglia veloci light

Se c’è una cosa che io adoro sono gli antipasti sfiziosi da fare in poco tempo con pochi ingredienti e senza cottura! cosa ci sarebbe stato di meglio delle carinissime rose di zucchine e bresaola? senza cottura e anche light, ho scelto un formaggio spalmabile con poche calorie, così non ci saranno tanti sensi di colpa e si possono aggiungere tranquillamente alla dieta

La ricetta delle rose di zucchine senza la pasta sfoglia sono perfette come finger food da gustare a feste e buffet all’aperto per questa estate ma ovviamente quando più vi fa piacere, se non amate il gusto delle zucchine crude potete marinarle con olio e limone, con del pepe, oppure arrostirle pochissimo sotto il grill del forno, favolose!

Seguitemi in cucina oggi ci sono le rose di zucchine e bresaola!

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Rose di zucchine qui consigli light

Rose di zucchine e bresaola senza sfoglia veloci light

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Ingredienti:

  • 2 zucchine medie
  • 200 g circa di bresaola
  • 1 confezione di formaggio spalmabile (light per me e senza lattosio)
  • pepe (facoltativo, io non l’ho messo)
  • sale facoltativo (io no)

Procedimento:

  1. Tagliate le zucchine a fettine sottili con un pelapatate, se non vi piacciono crude passatele sotto il grill del forno con un filo di olio pochissimo tempo non devono scurire
  2. Posizionatevi su un piano, sistemate 3 fettine accavallandole alla fine una sull’altra in modo da ottenere una striscia lunga all’incirca 35 cm ovviamente a seconda di quanto sono grandi le vostre zucchine
  3. Tagliate le fettine di bresaola a metà e sistematele sulle zucchine facendole uscire un po’ dal bordo, quindi 3 fettine di zucchine e 3 di bresaola più o meno a coprire l’intera lunghezza della fila di zucchine.
  4. Spalmate con del formaggio cremoso, potete scegliere quello che preferite, la ricotta si spalma più facilemnte per esempio rispetto allo stracchino o la robiola se utilizzate questi tipi di formaggio più densi lavorateli un po’ con una forchetta in modo da ammorbidirli.
  5. Arrotolate le strisce allargate un po’ la parte superiore in modo da avere una forma più simile ad una rosa e non un semplice rotolino, chiudete con dell’erba cipollina e sistemateli sul piatto da portata.
  6. Potete anche marinare le fettine di zucchine con una miscela di limone e olio, anche del pepe se preferite, per 15 minuti prima di fare le rose.
  7. Bon appétit

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