Bomboloni veloci con crema pasticcera e cioccolato bianco, ricetta facile, dolci dopo cena o da merenda e colazione, ricetta semplice e sfiziosa, perfetti anche da regalare
Bomboloni veloci con crema pasticcera e cioccolato bianco
Semplici e buoni i bomboloni veloci ripieni di crema pasticcera e cioccolato bianco, golosissimi, morbidi, senza lievitazione, una sorta di impasto di frolla morbida, buoni a merenda o colazione ma anche se avete degli ospiti all’improvviso, per la crema pasticcera poi non ci vuole tanto.
La ricetta dei bomboloni veloci è perfetta per qualsiasi ripieno, marmellata, nutella, cioccolato fondente, sono perfetti anche se li volete congelare, per feste di compleanno o buffet andranno benissimo, ottimi anche per i bambini
Seguitemi in cucina oggi ci sono i bomboloni veloci!
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Bomboloni veloci con crema pasticcera e cioccolato bianco
Ingredienti:
- 120 g di farina
- 30 g di mandorle tritate
- 40 g di zucchero
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 30 g di burro
- 2 cucchiai di latte se serve
- 1 uovo piccolo
- Per farcire:
- crema pasticcera
- cioccolato bianco
Procedimento:
- Per la crema pasticcera QUI ovviamente la dose è tanta rispetto ai bomboloni, potete anche congelare quella avanzata.
- Versate nel robot tutti gli ingredienti dell’impasto base, dovete preparare una pasta frolla.
- Se l’impasto risulta troppo denso aggiungete un po’ di latte se troppo morbido un po’ di farina ma non esagerate deve restare comunque morbido e non troppo appiccicoso
- Potete procedere o stendendo l’impasto e ritagliando con una formina oppure prelevando l’impasto con le mani, dividerlo in pezzetti da 50 g circa e farcire al centro con la crema e un pezzetto di cioccolato.
- Io li ho fatti in tutte e due i modi, molto più comodo e veloce stendere l’impasto su un piano infarinato, ritagliare con un bicchiere, farcire e chiudere con un altro disco.
- Infornate a 180° forno caldo per 20 minuti circa, devono dorare leggermente.
- Spolverate con zucchero a velo
- Bon appétit