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Girelle di frittata in crosta di sfoglia con provola

Girelle di frittata in crosta di sfoglia con provola, ricetta facile e veloce, finger food o antipasto, idea per la cena sfiziosa o per feste di compleanno e buffet, piacciono anche ai bambini e sono congelabili

Girelle di frittata in crosta di sfoglia con provola

Semplici e buone le girelle di frittata in crosta di sfoglia sono un finger food perfetto per le vostre feste ma anche un secondo veloce da preparare per la cena se avete poco tempo da dedicare in cucina, buone che piacciono anche ai bambini

La ricetta delle girelle di frittata è fatta con albumi montati, in questo caso la frittata al forno è molto più soffice ed è perfetta per essere arrotolata con la pasta sfoglia che la arricchisce ancora di più, certo più calorie, ma ogni tanto si può fare.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le girelle di frittata!

Girelle di frittata in crosta di sfoglia con provola vickyart arte in cucina Girelle di frittata in crosta di sfoglia con provola vickyart arte in cucina

Girelle

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VIDEO RICETTA PASSO PASSO

Girelle di frittata in crosta di sfoglia con provola

Ingredienti:

  • 4 tuorli
  • 5 albumi
  • 150 g di misto affettato a cubetti (salame, prosciutto, mortadella)
  • 60-70 g circa di provola affumicata secca
  • 30 g di formaggi a cubetti tipo provolone, asiago
  • 1 rotolo di sfoglia rettangolare

Procedimento:

  1. Montate gli albumi a neve non fermissima, aggiungete poi i tuorli uno alla volta sempre lavorando con le fruste
  2. Otterrete un composto spumoso e soffice.
  3. Sistemate un foglio di carta forno leggermente spennellato con olio, e versate il composto, sistematelo per bene e infornate a 200° per circa 10 minuti, non deve cuocere moltissimo.
  4. Sistemate il rotolo di sfoglia sul piano, estraete la frittata dal forno e mettetela sul rotolo con la carta rivolta verso di voi, eliminatela, facendo attenzione a non rompere la frittata, farcite con formaggi e salumi, poi arrotolate.
  5. Tagliate il rotolo in  girelle e mettetele sulla carta forno, cuocete per 15 minuti circa, controllate il vostro forno
  6. Bon appétit

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