Girelle di frittata in crosta di sfoglia con provola, ricetta facile e veloce, finger food o antipasto, idea per la cena sfiziosa o per feste di compleanno e buffet, piacciono anche ai bambini e sono congelabili
Girelle di frittata in crosta di sfoglia con provola
Semplici e buone le girelle di frittata in crosta di sfoglia sono un finger food perfetto per le vostre feste ma anche un secondo veloce da preparare per la cena se avete poco tempo da dedicare in cucina, buone che piacciono anche ai bambini
La ricetta delle girelle di frittata è fatta con albumi montati, in questo caso la frittata al forno è molto più soffice ed è perfetta per essere arrotolata con la pasta sfoglia che la arricchisce ancora di più, certo più calorie, ma ogni tanto si può fare.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le girelle di frittata!
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Girelle di frittata in crosta di sfoglia con provola
Ingredienti:
- 4 tuorli
- 5 albumi
- 150 g di misto affettato a cubetti (salame, prosciutto, mortadella)
- 60-70 g circa di provola affumicata secca
- 30 g di formaggi a cubetti tipo provolone, asiago
- 1 rotolo di sfoglia rettangolare
Procedimento:
- Montate gli albumi a neve non fermissima, aggiungete poi i tuorli uno alla volta sempre lavorando con le fruste
- Otterrete un composto spumoso e soffice.
- Sistemate un foglio di carta forno leggermente spennellato con olio, e versate il composto, sistematelo per bene e infornate a 200° per circa 10 minuti, non deve cuocere moltissimo.
- Sistemate il rotolo di sfoglia sul piano, estraete la frittata dal forno e mettetela sul rotolo con la carta rivolta verso di voi, eliminatela, facendo attenzione a non rompere la frittata, farcite con formaggi e salumi, poi arrotolate.
- Tagliate il rotolo in girelle e mettetele sulla carta forno, cuocete per 15 minuti circa, controllate il vostro forno
- Bon appétit
bellissime queste girelle,originali