Penne al pesto di rucola e pomodori, primo piatto facile e veloce, idea per pranzo o cena, ricetta estiva in poco tempo, pasta al pesto saporita e gustosa.
Deliziose! un primo piatto da realizzare in poco tempo, penne al pesto di rucola con l’aggiunta di pomodorini una vera delizia! un piatto che ho avuto modo di gustare in vacanza quest’anno e ho deciso di proporvelo.
La ricetta della pasta al pesto di rucola è semplicissima, si realizza in pochissimo tempo, è perfetta se tornate tardi a casa e volete gustare un primo piatto saporito, se vi piace aggiungete il formaggio io l’ho gustato senza.
Un piatto perfetto sia a pranzo che cena quando non avete molto tempo e volete comunque preparare qualcosa di delizioso ma semplice, la pasta con questo pesto e pomodorini è buonissima, ve la consiglio.
Potete anche abbondare con la rucola,.io ne ho messo una manciata, come preferite.
Seguimi in cucina oggi c’è il pesto di rucola e pomodori!
Penne al pesto di rucola e pomodori
- 180 gr di pasta tipo penne
- 20 foglie di rucola
- 10 pomodorini
- una manciata di pinoli o mandorle
- olio evo
- parmigiano facoltativo
- 1 spicchio di aglio
- Parmigiano se preferite
- Tritate la rucola con i pinoli e un po’ di olio.
- In una padella cuocete i pomodori con uno spicchio di aglio e olio.
- Lessate la pasta, allungate il sughetto dei pomodori con un po’ di acqua della pasta.
- Appena è al dente,scolatela e mettetela nella padella, conditela per bene, aggiungete il pesto di rucola e servite.
- Se volete aggiungete una spolverata di parmigiano.
- Bon appétit..
che delizia!!! piatto veloce e saporito …ideale per la stagione estiva
un caro saluto
Ketti 😀