Insalata di patate e fagiolini, ricetta contorno o piatto unico facile, estivo, idea per il pranzo o la cena, patate bollite arricchite da ortaggi di stagione e alici
Buonissima l’insalata di patate e fagiolini, arricchita con pomodori e alici sott’olio con un po’ di songino è perfetta anche da portare al mare o come pranzo da asporto per l’ufficio se siete ancora al lavoro!
Faccio raramente l’insalata di patate e fagiolini ma è davvero ottima ed un perfetto salva cena specie d’estate quando fa più caldo, l’idea è sempre quella di preparare insalate diverse e piacevoli!
Un piatto di poche pretese ma molto buono a mio avviso, se proprio non preferite le alici sott’olio eliminatele e sostituitele magari con del tonno o dei filetti di sgombro senz’olio se siete a dieta o comunque ben sgocciolati.
Le patate con i fagiolini sono un piatto tipico presente su quasi tutte le tavole in questo periodo, sono buoni e direi anche abbastanza contenuti di prezzo, inoltre si possono sempre utilizzare i fagiolini surgelati se non avete tempo di pulire quelli freschi, ma comunque ci vuole poco, io li adoro, leggeri e saporiti.
Seguimi in cucina oggi c’è l’insalata di patate e fagiolini!
QUI ALTRE RICETTE
Insalata di patate e fagiolini con alici
- 3 patate medie
- 150 gr di fagiolini
- 4 filetti di alici sott’olio
- 6 pomodorini
- songino
- olio evo
- Lessate le patate con la buccia.
- Lessate i fagiolini.
- Lasciate raffreddare le patate, sbucciatele e tagliatele a pezzi.
- Sistemate in una ciotola, aggiungete i fagiolini, le alici sott’olio, i pomodori tagliati e il songino.
- Salate e oliate a piacere.
- Bon appétit..
TI POTREBBERO INTERESSARE:
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM
Pizza rustica veloce ricotta e provola
Torta morbida fragole e amaretti veloce
Marmellata di fragole con bimby o senza
che cosa e songino? Grazie
è la valeriana 🙂 si chiama anche così