Dolce freddo allo yogurt, dolce al caffè senza cottura, dolce estivo facile e veloce, una ricetta facile ottima anche per le feste di compleanno, è un dolce leggero e buono.
Dolce freddo allo yogurt e caffè senza cottura
Vi va oggi un bel dolce freddo allo yogurt? è ottimo facile e veloce, al caffè perchè l’adoro, è abbastanza light, potete eliminare la base di savoiardi se volete io ho utilizzato lo yogurt greco total fage 0% è perfetto per le creme, ho evitato la panna, l’ho utilizzata solo per la decorzazione finale perchè non avevo più yogurt.
Questa mattonella o dolce freddo allo yogurt e caffè è l’ideale in questo periodo o comunque se non avete molto tempo, è senza cottura, senza uova da aggiungere per cui niente perdita di tempo per la pastorizzazione, dovete solo sciogliere il cioccolato, se avete il micronde molto meglio.
Seguimi in cucina oggi dolce freddo allo yogurt e caffè senza cottura
Ricetta: Dolce freddo allo yogurt e caffè senza cottura
Ingredienti
- 1 yogurt greco total fage 0% (170gr)
- 3 yogurt bianco 0,1 da 125 gr (potetre sostituire gli yogurt con mascarpone o panna ovviamente)
- 6 savoiardi
- 2 tazzine di caffè
- 2 cucchiai di cacao
- 100 gr di cioccolato fondente
- caffè per i savoiardi
- panna per decorare circa 50 ml
Procedimento
- Preparate il caffè e tenete da parte.
- Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e stendetelo su carta forno.
- Amalgamate gli yogurt, aggiungete il caffè.
- Bagnate i savoiardi.
- Rivestite uno stampo da plumcake piccolo con pellicola, sistemate i savoiardi, versate la crema di yogurt e aggiungete il cioccolato staccandolo dalla carta, così a riccioli.
- Mettete in freezer per almeno 3 ore, oppure lasciatelo solo un oretta se lo mangiate poco dopo)
- Toglietelo dal freezer 1 oretta prima di servire, lo yogurt è quello che impiega più tempo a sciogliersi.
- Montate la panna o yogurt greco e decorate il dolce.
- Bon appétit..
Preparation time: 30 minute(s)
Diet tags: Low calorie, Reduced fat
Number of servings (yield): 6
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Vickyart.
Dolce freddo allo yogurt QUI altre idee
che bello e sopratutto anche buono!! che brava
Oggi penso sia proprio la giornata ideale!!
Grazie!
Cristina
tesoro che golosità! senza cottura e ancora con lo yogurt che amo! quello allo 0% ormai ho capito che mi piace da matti e lo sto utilizzando spesso sia con dolci che con i salati… questo dolce è speciale:*
Buonissimo!!!!! Adoro i dolci al caffè!!!!!!!! ^_^
Non amo bere il caffè,ma nei dolci siiiiiii buonooooo
yogurt e caffe’! abbinamento coi fiocchi per un dolce coi fiocchi ! bravissima!
Che vista paradisiaca! 🙂 non capisco bene la quantità di yogurt bianco negli ingredienti però, 3 vasetti da 125 gr?
si da 125 gr lo yogurt greco è da 170 gr, grazie 🙂
Il dolce sarà ovviamente ma la ricetta andrebbe scritta un pò più con cura. Si dice di bagnare i savoiardi nel caffè ma sono segnati negli ingredienti??
credo di averlo cancellato per errore! grazie! cmq è per uno stampo da plumcake piccolo, quindi ci si può regolare facilmente, ne sono 6 grazie per la segnalazione!