Biscotti algerini al marsala una ricetta siciliana, sono dei biscotti di frolla siciliani, molto semplice e buoni profumati al marsala.
Biscotti algerini ricetta siciliana
Faccio raramente biscotti, ma quando trovo quelli che mi ispirano di più allora mi diverto 🙂 questi biscotti algerini, il cui nome fa pensare ad una ricetta della vicina Algeria, qualcosa che risali comunque a tantissimo tempo fa, sono davvero molto semplici, la loro forma è dentellata e sono ricoperti di zucchero a velo.
La ricetta dei biscotti algerini è semplicissima e sono molto buoni nella loro semplicità, perfetti da consumare a colazione o merenda, in qualsiasi momento della giornata, piacciono sia a grandi che piccini
Ottimi anche per i bambini!
Seguimi in cucina ti spiego come realizzare i biscotti algerini al marsala.
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Ricetta: Biscotti algerini ricetta siciliana
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Ingredienti
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- 250 g. di farina 00
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- 90 g. di strutto o burro
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- 90 g. di zucchero
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- 1 uovo
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- 1 g. di ammoniaca per dolci o mezza bustina di lievito per dolci
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- un bicchierino di marsala
- due bustine di vanillina.
Procedimento
- Disponete la farina, lo zucchero, la vanillina e l’ammoniaca con lo strutto sopra una spianatoia, fate la fontana aggiungete l’uovo e aggiungete man mano il marsala. All’inizio sarà dura, ma dopo un po’ l’impasto diventerà più maneggevole e si lascerà stendere in una sfoglia spessa circa quattro millimetri, da cui ricavare i biscotti.
- La forma originale è come quella delle foto dentellata.
- Cuocere i biscotti algerini in forno caldo a 170º 10 minuti, finché non sono dorati.
- Cospargerli di abbondante zucchero a velo quando sono ancora tiepidi.
- Bon appétit..
Preparation time: 20 minute(s)
Cooking time: 10 minute(s)
Diet tags: Reduced fat
Number of servings (yield): 6
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Vickyart.
Sono particolarissimi, non li avevo mai visti!
quanto mi ispirano!!!!
Mai visti ne sentiti! ma quante ne sai tesoro? immagino che buoni che devono essere:) complimenti! buona serata:***
davvero bellissimi…proprio da assaggiare! complimenti!
Non conoscevo questi biscotti, devono essere molto buoni e friabili.
Buon fine settimana
Se non dovessi avere il marsala,con cosa posso sostituirlo?
va benissimo un vino dolce tipo passito o in mancanza succo di agrumi 🙂
– Ce n’est pas une recette algérienne les algériens ne consomment pas de saindoux ni de marsala vous faites erreur !
c’est une recette sicilienne, on les appelle des biscuits algériens, ils ne sont pas algériens, ils n’ont que le nom