MILLEFOGLIE CIOCCOLATO E PANNA, torta veloce e facile dolce perfetto per la domenica da fare in poco tempo, idea golosa per le feste di compleanno.
Buonissima la millefoglie cioccolato e panna, una torta classica molto semplice che di solito piace a tutta la famiglia, una doppia crema racchiusa in due sfoglie croccanti e deliziose.
Adoro la pasta sfoglia e la uso spesso per realizzare sia dolci che salati, per domenica ho pensato di preparare una semplicissima torta millefoglie cioccolato e panna in 20 minuti.
Ovviamente potete farcire il dolce come preferite, la panna è perfetta per preparare tante farciture diverse, pupi aggiungere la crema pasticcera, il cioccolato fuso o la nutella.
Seguitemi in cucina oggi c’è la millefoglie cioccolato e panna!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1pasta sfoglia
- 500 mlpanna da montare, 35% di lipidi
- 20 gcacao amaro in polvere
Preparazione
Togli la sfoglia dal frigo 10 minuti prima di utilizzarla poi taglia due dischi di 18-20 cm.
Sistemale sulla leccarda rivestita dalla carta forno, buca con la forchetta e spolvera di zucchero semolato, inforna e cuoci a 200° per 10-15 minuti.
Sforna e fai raffreddare, monta la panna con un pizzico di vanillina disciolta in un cucchiaino di latte.
Dividila in due ciotole, aggiungi il cacao in una metà e mescola per bene.
Sistema una sfoglia in una teglia rivestita dalla pellicola, fai uno strato di panna, metti in freezer 15 minuti poi riprendi e ricopri con l’altra metà della panna.
Ricopri con l’altra sfoglia e metti in freezer per 30 minuti.
Bon appétit
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