Ecco svelato il perché dei gelati in questi due giorni 🙂 dovevo comporre una torta gelato, cassata appunto.
Fredda, una torta senza cottura, senza forno, uno strato di gelato al cioccolato, uno di gelato alla crema e lo strato centrale di panna e canditi.. buonissima!
Se non fosse per il caldo che c’è le foto sarebbero state migliori, ma pazienza, l’importante è che vi spieghi come si fa, è semplicissima, io ho optato per il gelato fatto in casa.
La ricetta originale presa da una rivista utilizza gelato acquistato, la ricetta è semplice e veloce, ovviamente fate prima con quello comprato, ma il gusto e la qualità ci perde un po’ 🙂
Quindi o comprate il gelato o lo fate in casa, vi ho lasciato i link per procedere
Dunque uno strato di gelato al cioccolato, poi crema, poi panna.. e via con la ricetta!
La ricetta non contiene glutine.
Per i celiaci: panna senza glutine, controllare i canditi, tutto come da prontuario
AIC
Torta gelato cassata senza forno ricetta facile
- 500 grammi di panna
- 500 grammi di gelato al cioccolato
- 500 grammi di gelato alla crema
- canditi misti
- arancia candita
- Per il gelato al cioccolato QUI, se sostituite lo yogurt con la panna montata per comporre la torta è meglio, resta più solido e si scioglie con meno facilità
- Per il gelato alla crema QUI
- Foderare uno stampo piccolo da plumcake con pellicola, versate un primo strato di gelato al cioccolato facendolo aderire per bene alle pareti, mettere in congelatore, 30 minuti circa.
- Prelevate lo stampo e procedere con il secondo strato, poi rimettere tutto in freezer per un’altra mezz’ora.
- Montate la panna e unite i canditi, togliere lo stampo dal freezer e versare la panna, riporre in freezer almeno una mezz’oretta..
- Bon appétit..
E una fettina la gradirei in questo preciso momento anche se le foto….
non aggiungo altro…anzi soltanto …bravissimaaaaa !!!
embèèèè le ripetizioni di matematica non ci sono più ??? 😀
Caspita me è un portento di sapore! e che fresca!
Per me, che uso la gelatiera, diventa facile facile e gustosa.
Ma sei sempre indaffarata tu? Anche con le alte temperature?
Un caro saluto, mentre mi lecco il cucchiaio 🙂
a vederla prima te la copiavo per la ricetta di domani,mannaggia!slurposissima cara!!
Buonaaaa!
Inserita in gara!
Eccolo qui il motivo dei gelati di questi giorni! mica mi ero dimenticata sai? tesoro dimmi la verità… hai aperto un ristorante? 😀 no perchè inizio ad avere seri dubbi!! stupendissimaaa!