Zucchine gustose al Curry – Verdureealtro

Le zucchine gustose al curry sono una ricetta un po’ insolita, pensata per chi ama sperimentare sapori nuovi o per chi “così per dire” non si accontenta de soliti gusti. Il curry è un condimento fortemente profumato che dona a questa ricetta un sapore differente, senza dimenticare che offre al piatto un colore giallognolo veramente stuzzicante . Inoltre questa miscela di spezie che ha origini indiane è molto salutare, infatti dobbiamo ricordare le sue proprietà digestive e antinfiammatorie, in più  svolge un’azione antiossidante e  agisce da regolatore del nostro metabolismo. Insomma un vero toccasana!!! Potete considerare le zucchine gustose al curry un contorno, ma proporlo benissimo come antipasto, soprattutto se avete intenzione dì portare in tavola antipasti a buffet.

Mi trovi su Facebook , Pinterest Instagram ! Grazie per i tuoi like. 
Nady
Se ti piacciono
e spezie ti propongo questa buona frittata

Frittata Gustosissima all’erba cipollina e curcuma

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gZucchine
  • 150 gPorro
  • 50 gCipollotto fresco
  • 1 cucchiaioCurry
  • 4 cucchiaiOlio di oliva
  • 2 bicchieriAcqua
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Preparate un padella antiaderente bella capiente.

    Lavate con cura tutte le verdure. Tagliate le zucchine a listarelle di 4 o 5 centimetri. Porro e  cipollotti vanno tagliati a rondelle alte 1 centimetro all’incirca.

  2. Fate scaldare l’olio e versate i porri con i cipollotti, fate stufare per 5 minuti, schiacciando leggermente le rondelle con un cucchiaio di legno. Aggiungete le zucchine, rosolatele leggermente a fiamma alta, aggiungete un bicchier d’acqua, salate e abbassate la fiamma.

    Coprite e fate stufare per 20 minuti. Mescolare di tanto in tanto. Nel frattempo scaldate mezzo bicchiere d’acqua e scioglietevi  il Curry.

    Unitelo alle zucchine e porri.

    Alzate la fiamma continuate la cottura finché il liquido non si sarà consumato.

    Rosolate la pietanza. Impiattate e gustate caldo. BUON APPETITO

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Zucchine gustose al Curry – Verdureealtro”

  1. Ho provato questa ricetta come contorno per una cena con amici.
    Ha avuto molto successo.
    Adoro il curry e l’insieme degli ingredienti è risultato molto gustoso.

    Grande ricetta!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.