Crea sito

Pomodori e Mozzarella con Salsa di Tonno Gustosa

Ecco  una ricetta estivissima.  Sì, perché i Pomodori e Mozzarella con Salsa di Tonno sono il piatto ideale per la stagione estiva, quando il caldo si fa sentire e vogliamo mangiare solo cibo fresco e leggero,  e magari accendere i fornelli non è proprio un piacere….

Immagino siate d’accordo con me, che durante l’estate non si può dire di no a un bel piatto invitante di Mozzarella e Pomodori, ma questa variante con salsa di Tonno, Capperi, Acciughe e Maionese è veramente gustosissima.

Superfacile da realizzare. Buona a pranzo, a cena o per un piccolo break pomeridiano.

Inoltre, tenete conto che se siete di fretta, potete preparare la Salsa in anticipo, metterla in un contenitore sottovuoto in frigorifero e farcire una fetta di pomodoro con mozzarella all’ultimo minuto. Un bel vantaggio vero?

Un piatto fresco e leggero si, ma anche saporito e sostanzioso per accontentare i più affamati e se volete una versione più leggera, sarà sufficiente fare la salsa solo con Tonno e Maionese.

Pomodori
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3/4 Persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Pomodori cuore di bue 4
  • Mozzarella 3
  • Tonno 150 g
  • Acciughe (alici) 4
  • Capperi 2 cucchiai
  • Maionese 2 cucchiai

Preparazione

  1. Pomodori

    Lavate i pomodori e tagliateli a fette alte circa un centimetro.

    Metteteli in un colino con del sale fino per liberarli dall’acqua in eccesso.

    lo stesso procedimento per le mozzarelle, senza aggiungere però il sale fino.

    Preparate quindi la salsa.

    Procuratevi un miniprimer e frullate il tonno sgocciolato, le acciughe, i capperi e la maionese. Tutto insieme.

    Il composto dovrebbe risultare della giusta consistenza, ma se dovesse sembrarvi troppo denso, aggiungete dell’olio di oliva, o se al contrario dovesse essere troppo liquido unite ancora un pochino di Tonno.

    Distendete le fette di pomodoro in un tagliere.

    Mettete sopra ad ogni una la mozzarella.

    Aggiungete uno strato di salsa.

    Sistemate in un piatto da portata e guarnite con qualche cappero in superficie.

    Buon Appetito

     

     

     

     

Note

La ricetta per la Pappa col Pomodoro …buonissima da gustare fresca in estate

Pappa col pomodoro

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.