Sono certa che la Pasta con Broccoli Pinoli e pecorino Romano vi piacerà. Questo primo piatto è molto gustoso, leggero e povero di calorie, ma soprattutto salutare visto che insieme alla pasta mangerete una buona porzione di verdura.
Ideale per gli amici vegetariani.
Il broccolo è ricco di sostanze importantissime per il nostro organismo. Calcio, fosforo, magnesio e altri minerali abbondano in questa verdura, inoltre contiene vitamina C, del gruppo B e ha proprietà antiossidanti. Anche per questo motivo, proprio per conservarne il più possibile le proprietà benefiche è preferibile scottarlo appena in acqua bollente, senza lessarlo.
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- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 360 gPasta
- 400 gBroccoli (Senza gambo)
- 40 gPinoli
- 80 gPecorino romano
- 1 spicchioAglio
- q.b.Olio di oliva
Preparazione
Lavate i broccoli ed eliminate il gambo. Dividete la chioma nelle sue parti più piccole e sbollentate per 5 minuti. In pochissima acqua.
Mettete la pentola con l’acqua per la pasta a bollire. Versate 4 cucchiai di olio d’oliva in una padella grande, unite l’aglio e rosolate un pochino.
Unite i broccoli che avrete tolto dall’acqua con una schiumarola. Spadellate per 10 minuti e salate.
Quando l’acqua bolle versate pure la pasta. Aggiungete i pinoli ai broccoli. Saltate il tutto ancora qualche minuto. Nel frattempo grattuggiate il pecorino romano a scaglie grosse.
Mettete due mestoli di acqua di cottura a parte in un pentolino.
Scolate la pasta qualche minuto in anticipo sul tempo previsto per la cottura.
Versatela in padella, iniziate a spadellare, aggiungete almeno un mestolo di acqua che avete messo da parte come sopra. Unite il pecorino a scaglie e amalgamate. La pasta con broccoli, pinoli e pecorino romano è pronta.
Impiattate e gustate. Buon appetito.
Note
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CONSIGLIO.
Il tronco dei broccoli non buttatelo via. Dopo aver tolto la parte esterna tagliatelo a fettine sottili e aggiungetelo crudo crudo sull’insalata. Buono, buono!
Se volete dare ai pinoli un sapore più deciso vi consiglio di tostarli in un padellino antiaderente.
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