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Pasta con Broccoli, Pinoli e Pecorino Romano

Pasta con broccoli, pinoli e pecorino romano 

Sono certa che questo primo piatto vi piacerà, è molto gustoso anche grazie al pecorino romano che si abbina a meraviglia con i broccoli. Inoltre è un piatto leggero e povero di calorie, ma soprattutto salutare visto che insieme alla pasta mangerete una buona porzione di verdura.

Il broccolo è ricco di sostanze importantissime per il nostro organismo. Calcio, fosforo, magnesio e altri minerali abbondano in questa verdura, inoltre contiene vitamina C, del gruppo B e ha proprietà antiossidanti.

Anche per questo motivo, proprio per conservarne il più possibile le proprietà benefiche è preferibile scottarlo appena in acqua bollente, senza lessarlo.

 

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Pasta con broccoli
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Pasta 360 g
  • Broccoli (Senza gambo) 400 g
  • Pinoli 40 g
  • Pecorino romano 80 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio di oliva q.b.

Preparazione

  1. Lavate i  broccoli ed eliminate il gambo. (vedi  nota n. 1)

    Dividete la chioma nelle sue parti più piccole e sbollentate per 5 minuti. In pochissima acqua.

  2. Mettete la pentola con l’acqua per la pasta a bollire.

    Versate 4 cucchiai di olio d’oliva in una padella grande, unite l’aglio e rosolate un pochino.

  3. Unite i broccoli che avrete tolto dall’acqua con una schiumarola.

    Spadellate per 10 minuti e salate.

  4. Quando l’acqua bolle versate pure la pasta.

    Aggiungete i pinoli ai broccoli (vedi nota n. 2).

    Saltate il tutto ancora qualche minuto.

    Nel frattempo grattuggiate il pecorino romano a scaglie grosse.

    Mettete due mestoli di acqua di cottura a parte in un pentolino.

    Scolate la pasta qualche minuto in anticipo sul tempo previsto per la cottura.

  5. Versatela in padella, iniziate a spadellare, aggiungete almeno un mestolo di acqua che avete messo da parte come sopra.

    Unite il pecorino a scaglie e amalgamate.

    La pasta con broccoli, pinoli e pecorino romano è pronta.

  6. Impiattate e gustate.

    Buon appetito.

Note

Ricetta consigliata

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  1. Il tronco dei broccoli non buttatelo via. Dopo aver tolto la parte esterna tagliatelo a fettine sottili e aggiungetelo crudo crudo sull’insalata. Buono, buono!
  2. Se volete dare ai pinoli un sapore più deciso vi consiglio di tostarli in un padellino antiaderente.

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