Focaccia Rustica Integrale con Noci e Rosmarino

La Focaccia Rustica Integrale con Noci e Rosmarino è appetitosa, buona e invitante. Facile da realizzare è ottima in qualsiasi occasione: per accompagnare l’aperitivo, come sostituto del pane a pranzo o cena, per fare un simpatico break durante la giornata o per accompagnare salumi e formaggi…
Inoltre visti gli ingredienti è molto salutare e sarà apprezzata proprio da tutti, grandi e piccini. Anche da chi segue una dieta vegana.
Se la ricetta vi incuriosisce continuate con la lettura di seguito…e buon lavoro!

Focaccia rustica Integrale con Noci e rosmarino
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gFarina integrale
  • 150 mlAcqua tiepida
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio di oliva
  • Cubetto lievito di birra fresco
  • 12Noci
  • 1 ramettoRosmarino

Strumenti

Come fare La Focaccia Rustica Integrale con Noci e Rosmarino

  1. Focaccia rustica Integrale con Noci e Rosmarino

    Preparazione dell’impasto.

    Fate sciogliere il lievito di birra nell’acqua tiepida.

    In una ciotola capiente versare la farina integrale con mezzo cucchiaino di sale fine e mescolate.

    Aggiungete il lievito di birra sciolto e iniziate a mescolare con una forchetta.

    Rimescolate poi con le mani e al bisogno aggiungete altra acqua tiepida.

    Quando l’impasto sarà omogeneo e compatto, formate una palla, coprite con un asciughino e fate lievitare per 2 ore.

  2. Focaccia rustica Integrale con Noci e Rosmarino

    Preparazione

    Nel frattempo rompete le noci e tritatele grossolanamente con un coltello.

    Quando l’impasto sarà lievitato, reimpastatelo aggiungendo un po’ alla volta le noci tritate.

    Distendete un foglio di carta forno sul tavolo e con l’aiuto di un matterello distendete il preparato.

    Trasferitelo sulla teglia del forno con la carta.

    Premete tutta la superficie con le dita e cospargete con gli aghi di rosmarino.

    Salate.

    Infine irrorate con abbondante olio di oliva.

    Infornate a 200/220 gradi preriscaldato per 35 minuti.

    Al termine e comunque quando la focaccia sarà leggermente dorata estraete.

    La vostra Focaccia Rustica Integrale con Noci e Rosmarino è pronta per essere gustata!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.