La Focaccia Rustica Integrale con Noci e Rosmarino è appetitosa, buona e invitante. Facile da realizzare è ottima in qualsiasi occasione: per accompagnare l’aperitivo, come sostituto del pane a pranzo o cena, per fare un simpatico break durante la giornata o per accompagnare salumi e formaggi…
Inoltre visti gli ingredienti è molto salutare e sarà apprezzata proprio da tutti, grandi e piccini. Anche da chi segue una dieta vegana.
Se la ricetta vi incuriosisce continuate con la lettura di seguito…e buon lavoro!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gFarina integrale
- 150 mlAcqua tiepida
- q.b.Sale
- q.b.Olio di oliva
- Cubetto lievito di birra fresco
- 12Noci
- 1 ramettoRosmarino
Strumenti
Come fare La Focaccia Rustica Integrale con Noci e Rosmarino
Preparazione dell’impasto.
Fate sciogliere il lievito di birra nell’acqua tiepida.
In una ciotola capiente versare la farina integrale con mezzo cucchiaino di sale fine e mescolate.
Aggiungete il lievito di birra sciolto e iniziate a mescolare con una forchetta.
Rimescolate poi con le mani e al bisogno aggiungete altra acqua tiepida.
Quando l’impasto sarà omogeneo e compatto, formate una palla, coprite con un asciughino e fate lievitare per 2 ore.
Preparazione
Nel frattempo rompete le noci e tritatele grossolanamente con un coltello.
Quando l’impasto sarà lievitato, reimpastatelo aggiungendo un po’ alla volta le noci tritate.
Distendete un foglio di carta forno sul tavolo e con l’aiuto di un matterello distendete il preparato.
Trasferitelo sulla teglia del forno con la carta.
Premete tutta la superficie con le dita e cospargete con gli aghi di rosmarino.
Salate.
Infine irrorate con abbondante olio di oliva.
Infornate a 200/220 gradi preriscaldato per 35 minuti.
Al termine e comunque quando la focaccia sarà leggermente dorata estraete.
La vostra Focaccia Rustica Integrale con Noci e Rosmarino è pronta per essere gustata!