Filetto di Pesce Persico con Pomodorini e Olive Taggiasche

Il Pesce Persico è un pesce d’acqua dolce che viene pescato in quasi tutta Europa, solitamente si trova in commercio già confezionato in comodi filetti, belli pronti da cuocere. Questi filetti, nonostante le dimensioni importanti, rimangono sempre molto teneri, in qualsiasi modo decidiate di cuocerli. Oggi ho preparato il Persico al forno con una quantità abbondante di Olive Taggiasche, Pomodorini, olio d’oliva e un po’ dì vino bianco. Il risultato è stato un secondo piatto molto saporito e gustoso, ma allo stesso  tempo leggero e delicato. La ricetta è semplicissima e non richiede un grande impegno. Quando avete sistemato il filetto di pesce persico in una perofila, basta innaffiarlo con vino bianco, ricoprirlo di olive e pomodorini, metterlo una mezz’ora in forno ed ecco un ottimo secondo piatto di pesce, pronto in un battibaleno.


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gPesce Persico
  • 350 gPomodorini
  • 70 gOlive taggiasche
  • 1 bicchiereVino bianco
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio di oliva

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 240 gradi. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà. Eliminate i semi. Sgocciolate le olive taggiasche. Ungete con dell’olio di oliva una perofila. Sistemate il filetto. Aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco, versate un un filo di olio d’oliva e salate. In una ciotola mescolate le olive con i pomodorini tagliati a metà. Versate il tutto sul filetto di pesce persico. Appena il forno è pronto inserite per 30 minuti. Se lo gradite, al termine, potete dorarlo con il turbogrill per qualche minuto. Impiattate con cura. Buon Appetito

Note

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