Crostata Salata alla Zucca

La Crostata Salata alla Zucca è una torta rustica appetitosa e gustosa. Preparata con una base di pasta frolla salata e una farcia con pochi ingredienti semplici: Zucca, uova e formaggio.
È una ricetta autunnale che potrete gustare come antipasto, come finger-food per accompagnare l’aperitivo o semplicemente per fare uno spuntino durante la giornata. Comoda anche da portare al lavoro se siete abituati a portarvi il pranzo da casa e disponete di un intervallo breve.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per la Folla salata

  • 250 gfarina 00
  • 120 mlolio di semi
  • 1uovo
  • Mezzo cucchiainosale fino

Ingredienti per la farcitura

  • 150 gzucca
  • 2 cucchiaiGrana Padano DOP
  • 1uovo
  • q.b.olio di oliva
  • sale e pepe

Preparazione

Lettura consigliata

La Pasta Frolla Salata

  1. In una ciotola versate la farina 00 con il sale fino e miscelate.

    Unite poi l’uovo intero, l’olio di semi ed iniziate ad mescolare con una forchetta.

    Proseguite di seguito con le mani, e impastate finché gli ingredienti non saranno completamente amalgamati.

    Ora formate una palla e avvolgetela in una pellicola trasparente.

    Ponetela in frigorifero a riposare per una mezz’ora.

La farcitura alla Zucca

  1. Nel frattempo pensate alla zucca, eliminate la scorza e tagliatela a fettine dello spessore di mezzo centimetro, che a loro volta tagilierete a pezzetti.

    Trasferite in una ciotola.

    A parte emulsionate l’uovo e grattuggiate il formaggio grana.

    Unite quindi quest’ultimi ingredienti alla zucca, aggiustate di sale, pepate e mescolate per bene.

  2. Ora recuperate la frolla salata dal frigorifero, togliete la pellicola e posatela su un foglio di carta forno.

    Con l’aiuto di un mattarello stendetela.

La Crostata Salata alla Zucca

  1. Procuratevi uno stampo tondo con chiusura a cerniera e sistemate la frolla.

    Potete usufruire della carta che avete utilizzato per stendere oppure ungere con dell’olio d’oliva.

    Rifinite i bordi e versate la farcitura che avete preparato come sopra.

    Aggiungete un filino di olio d’oliva e infornate a 180 gradi preriscaldato per 40 minuti.

    In fase cottura tenete sempre presente la potenza del vostro forno.

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