La Crostata Salata alla Zucca è una torta rustica appetitosa e gustosa. Preparata con una base di pasta frolla salata e una farcia con pochi ingredienti semplici: Zucca, uova e formaggio.
È una ricetta autunnale che potrete gustare come antipasto, come finger-food per accompagnare l’aperitivo o semplicemente per fare uno spuntino durante la giornata. Comoda anche da portare al lavoro se siete abituati a portarvi il pranzo da casa e disponete di un intervallo breve.
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per la Folla salata
- 250 gfarina 00
- 120 mlolio di semi
- 1uovo
- Mezzo cucchiainosale fino
Ingredienti per la farcitura
- 150 gzucca
- 2 cucchiaiGrana Padano DOP
- 1uovo
- q.b.olio di oliva
- sale e pepe
Preparazione
La Pasta Frolla Salata
In una ciotola versate la farina 00 con il sale fino e miscelate.
Unite poi l’uovo intero, l’olio di semi ed iniziate ad mescolare con una forchetta.
Proseguite di seguito con le mani, e impastate finché gli ingredienti non saranno completamente amalgamati.
Ora formate una palla e avvolgetela in una pellicola trasparente.
Ponetela in frigorifero a riposare per una mezz’ora.
La farcitura alla Zucca
Nel frattempo pensate alla zucca, eliminate la scorza e tagliatela a fettine dello spessore di mezzo centimetro, che a loro volta tagilierete a pezzetti.
Trasferite in una ciotola.
A parte emulsionate l’uovo e grattuggiate il formaggio grana.
Unite quindi quest’ultimi ingredienti alla zucca, aggiustate di sale, pepate e mescolate per bene.
Ora recuperate la frolla salata dal frigorifero, togliete la pellicola e posatela su un foglio di carta forno.
Con l’aiuto di un mattarello stendetela.
La Crostata Salata alla Zucca
Procuratevi uno stampo tondo con chiusura a cerniera e sistemate la frolla.
Potete usufruire della carta che avete utilizzato per stendere oppure ungere con dell’olio d’oliva.
Rifinite i bordi e versate la farcitura che avete preparato come sopra.
Aggiungete un filino di olio d’oliva e infornate a 180 gradi preriscaldato per 40 minuti.
In fase cottura tenete sempre presente la potenza del vostro forno.
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